東小学校

★★★★★4.67(3件の評判) (千葉県内2位)

JR外房線 茂原

特徴 【自然が多い】【伝統がある】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(3)

東小学校の口コミレビュー

【総評】
学習、運動が盛んです。周りの環境も大変静かで、緑が多く最高です。残念なのが数年後に合併してしまうことです。

先生の指導もしっかりしていてよいです、先輩後輩のなかがよいので微笑ましいです。色々なことを学ばせてくれます。

学習にも力を入れており、漢字検定の受験や、英語の講義があります。

勉強だけでなく、運動も一生懸命に教えてくれる先生が多く本当に良い学校です。若い先生が多く活気があります。

校舎はふるいですが、セキュリティー会社と契約していて安心できます。ママさんバレ―などで活用しています。

交通の便もよく、周りに緑が多く環境はばっちりです。近所の人たちが見回り運動してくれています。

活発に活動しており、保護者の負担が多いです。ただ子供の人数が減ってきているので仕方ないのかなと思っています。

多々行事があり、子供たちも楽しみにしています。色々な経験ができよいことだと思います。

集団下校です。

私が食べたいぐらいです。

もっと徴収しても良いのでは?と思います。

東小学校の口コミを共有する

【総評】
自然豊かな環境の素晴らしい学校で、子供たちものびのび生活していますが、最近児童数が減ってきているのが残念です。

先生方が一生懸命で教育だけでなく、スポーツもすばらしく、文武両道の良い学校です。

先生は親切丁寧な教育方針で、学習は我々に任せてほしいといわれるほど教育熱心です。

のどかな田舎ですが、周りの人たちのあたたかい目もありこどもたちはのびのびしています。

とても熱心ですが、年に数回なので負担に思うほどではないです。自由がきいて良いです。

高学年になるほど行事が多くなるので楽しく過ごしています。色々な体験ができ充実しています。

兎に角おいしそう

節約しこうなのでもう少し費用が掛かっても良い。

東小学校の口コミを共有する

【総評】
非常に良い学校で、児童同士、先生と生徒の仲が良く、学校と家庭の連絡も親密で安心できます。親子参加の行事が多いです。

教育理念もしっかりしており、親も安心できます。先生方も熱心に指導してくれています。

教育熱心で漢字検定や英語、コンピューターなど充実しています。

暖かく、面白く、やさしく、時に厳しく、指導力もありたのもしい。子供に人気があります。

古い校舎ですが、民間のセキュリティー会社に委託していたと思いますので安心できます。

地区の中心にあり、駐車場もあり便利です。緑豊かな立地条件であり、環境もすばらしいです。

役員選任時は、立候補が多く困ることがありません、役員になられた方は熱心で、一生懸命活動しています。

社会見学、運動会、音楽会、水泳大会、陸上競技会、球技大会、など充実しています。

徒歩、送り迎え

私もたべたい

費用は負担に感じません

千葉県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています