豊栄小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR外房線 茂原

特徴 【保護者(PTA)が大変】
★★★2.50(2)

豊栄小学校の口コミレビュー

★★ 2 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
周りに自然が多いということが、良い点ぐらいで、ほかには、まったくなにもない。同じ長南町の小学校にくらべて、設備が、お粗末。
先生方もそれが、当然と思っている感じ

方針 理念なんて、形は、あっても実際は?と思ってしまう。
実行に移すべきでは?

以前、「うちの子、学校の授業で、こんなことをやってる。」と会社の人間(千葉市在住)に言ったら、「えっ、大丈夫?」といわれてしまった。
はっきり言って、すごく不安な、内容だと思う。

人間だからしょうがないと思うが、先生の質(個人の意見として)はっきり言わせてもらうが、極端すぎる。大事なのは、生徒それともいわゆる上の評価ですか?
アンケートを、書かせ事前にチェックし、先生の悪いことを書かれていれば、良いことを書くように強制する、保護者が知らないとでも思っているんですか?

甘いです。誰でも入れる。

とても不便

執行部とは、名前ばかりで、学校側でほぼ決めてしまう
会合といっても、決まっていることを聞きに行くだけ。
そのくせ会合が、多すぎる。
PTAの評判が、悪いのは、有名で、転校生が、来たとき学区を変えて、他の小学校に行ったぐらい。

形式的にやってる感じ。平日ばかり何でもやろうとするので、親は、参加できない、もしくは、仕事を休む。先生も当たり前だ!ってのが見え見え。

少ないのでは?

学区だから、しょうがなく。選べるのであれば絶対 絶対、選ばない。

豊栄小学校の口コミを共有する

【総評】
子どもがすくないのでもう少しで廃校になるようで少し残念ですがこれからも子どもたちがしっかり育つ様、教育してあただきたい

理念についてはごく一般的なかんじなのでこの小学生ならではの独自な個性があったらもっと良いと思いますね。

人数が少ないのでよく勉強ができるように指導していただきたい、

先生は教育熱心な方もいます少し厳しく接するぐらいがいいです。少ない人数なのでよく指導してほしいです。

誰でも侵入しやすいので少し心配な面もありますが先生方や学校の防犯対策を信頼して子どもたちをあずけています。

山の中にあるような感じなので立地てきにはあまりよくはないです!登下校のときが変質者や事故が心配な感じなので注意していただきたい。

昔ならば良かったのかもしれませんが今の時代にはやりかたや考え方があってないようなかんじがします。時代に会った考え方を持つべきだ。

イベントは多くも少なくもなくてちょうどいいと思います。このくらいで

心配な

少ない

学習用具が高いと思います

ここしかないので選択の余地なし

豊栄小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

豊栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています