横芝小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR総武本線 横芝

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

横芝小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に見ると、とていも明るくて良い雰囲気の小学校だと思います。先生方も熱心な先生が多く、事あるごとに連絡帳や電話で知らせてくれます。

「やる気、元気、勇気、根気」を基本理念に掲げ、毎月、目標を決め、生活指導等に当たっていただいている様です。すごく素晴らしい事だと思います。

校外学習等、体験型の授業を多く取り入れているので、子供達がとても楽しみにしている。とても良い事だと思う。

基本的には良い先生ばかりだと思います。しかし、人それぞれ子供との相性もあると思います。やはり、だれにも当てはまると思いますが、相性のいい先生にあたれば、いいが、合わないと一年間最悪だと思います。子供も親も。

最近、トイレを全面的に改築しました。とてもきれいです。それでも水道関係の故障があるとのことです。建物自体がかなり年数がたっているので、老朽化が進んでいることは否めないと思います。

田園地帯にある学校で、環境はとても良いと思います。自動車がないと生活できない地域なので、周りに駐車場がなく不便に感じる時がある。

役員決めで毎年、苦慮している様です。その中でもやる役員によって仕事量の偏りがあり、大変な係になった保護者は一年大変な思いをしている様です。でも楽しんでやれる雰囲気がる。

創意工夫をこらして、楽しいイベントが沢山あります。特に運動会や、授業参観、バザーや音楽集会等家族が参加出来るイベントが多く、親も毎年楽しみにしています。

基本的には、集団登校、学年下校、週一回の全校集団下校となっている。

毎日、創意工夫がなされていると思う。

特に気になる事はありません。

学校の指定区内だったからです。

横芝小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

横芝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています