城西小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東金線 東金

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

城西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
みんな仲良しで楽しく過ごしています。いじめもほとんどないようです。ごくまれにいまいちな先生がいますが、それはある程度仕方のないことだと思います。

教育理念がはっきりして親も安心できると思います。合唱が盛んで、みんなで力をあわせてないかを成し遂げる楽しさを学べると思います。

生徒同士みんな仲良しで、面白そうなのでいいと思います。また運動も盛んで、陸上競技では、連覇中です。各種部活動も盛んで、朝練習、夕練習などで、生徒は汗を流しています。

先生個々によりますが、大体いいようです。生徒目線で接してくれる先生が多いようです。

どこに住んでいるかによりますが悪くないと思います。ただ通学路に踏切があったり、道幅が狭いなどの心配な点もあります。

比較的盛んな方だと思います。連絡のしっかりしていて、皆さん協力的だと思います。

春は、遠足、秋は運動会、町探索や、体験学習、高学年になると宿泊行事もあり盛りだくさんです。

バライティーに富んで、おいしそうな飽きのこないメニューだと思います。

費用も他の学校とかわりなく、妥当な費用だと思います。

トキガネ小学校もいけましたが、生徒がのびのびとしてそうなので決めました。

城西小学校の口コミを共有する

自然と共に

2014/11/07

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。学校の指導方針も明確で 保護者との連絡も的確に行われていますし、授業を見学できる機会のあります。

指導方針が明確で、自然のなかでのびのび指導してくれています。あいさつなど基本がきちんとしています。

算数は、ランクごとに分けられており 子供の能力で指導してくれております。

親身になって話を聞いてくれます。色々な小物を作成して指導にあたってくれています。

校庭も広く 校舎もリフォームして耐震設備も整ってます。トイレもきれいで清潔感があり、とても安心できます。

ボランティアで 町内の方が登下校時付き添って歩いてくれたり 保護者の見回りがあります。

進んで役員をやって下さる方がいるので 問題はないと思います。また 地域の方々で顔見知りが多いので助け合いながら活動が出来ます。

春は遠足、秋は運動会、2ヶ月に一度オープンスクール、年に一度給食試食会、バザー、学芸会、その他学年ごとに色々イベントがあります。

徒歩のみです

献立を見るとバランスがとれた献立です

学校費用はほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定区内で、近かったからです。

城西小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

城西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています