みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  波崎西小学校   >>  口コミ

波崎西小学校
(はさきにししょうがっこう)

茨城県 神栖市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      出身校でもあり、可もなく不可もなし。英語教育にも取り組み始めており、ここは良い点です。
      出身校でもあり、可もなく不可もなし。先生が自分より年代が若くなっているが、延々と方針が受け継がれていると感じます。
      出身校でもあり、可もなく不可もなし。英語講師が外国人でありところは好感が持てます。
      出身校でもあり、可もなく不可もなし。近年の傾向からパソコンも用いた授業は好感が持てます。
      家から遠く歩いて30分以上かかる。他に近い学校がないので仕方ないが、やはり時間がかかると道中に不安を感じる。
      おやじ委員などがあり、男性も積極的に参画している。自分の時代にはなかった読み聞かせなどもあり、PTAが昔より参画しているイメージがあります。
      他の一般的な行事とおなじですが、遠足、体験学習、体験宿泊、運動会、合唱コンクールなど昔と同じものもあるが、新しく取り入れているものもあります。
      地区による集団登校。