みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  下館小学校   >>  口コミ

下館小学校
出典:Miyuki Meinaka
下館小学校
(しもだてしょうがっこう)

茨城県 筑西市 / 公立 / 共学

2014-07-29投稿
      伝統を重んじて市内ではなかなかの評判だと思います。先生方もとてもしっかり面倒を見てくれます。特に悪いと思うところはありません。
      特別問題はなく、普通の小学校だと思います。欲を言えば、もっとオリジナリティーを出してもいいのかな、と思います。
      子供の目線での授業をきちんとやってくださっていると思います。
      当たり前のことですが、どの先生もきちんとされています。普段の授業も行事も特別問題なくこなされています。
      耐震強度などもしっかり調査し、対応しているので建物の作りは安全です。設備は特に問題はなく、充実していると思います。
      大きな通りを横断してくる子供が多いので、親としては少し心配ですが、治安は悪くないし、特に問題はないと思います。
      結構頻繁に集まりがあるように思います。特に役員になると大変なので、兄弟や小さい子供がいると負担かもしれません。
      ちょっと多いかな?と思うほど地域に密着してイベントが多いように思います。
      徒歩、自由登校。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れたオリジナリティーのある楽しい献立です。
      特に問題なし。公立なので授業料はないし、教材費や体操着類もいたって普通かと思います。
      校区で、市役所から通知がきたから。