外野小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 勝田
ひたちなか海浜鉄道湊線 勝田

詳細

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】

外野小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
金管クラブが熱心な活動をしています、教員は指導力に差があります。学校イベントは親子で楽しめます。おやじの会があり、お父さんも積極的に参加しています。

方針、理念などが伝わりにくいです。印刷物など発行され、行事などの報告はあります。朝礼等で話があるのかもしれませんが、保護者にまでは伝わりません。

先生により指導力や方針が違うと思います、悪く言えば当たりはずれがある。

熱心に子供とかかわってくださる先生もいます。極端に授業の質が変わるわけではないでしょうが、なかには評判の悪い先生もいます。

一部のトイレが洋式に修理されました。教室は明るく、給食は校内で調理されます。地産地消推進しています

住宅地の中で静かですが、学区が広いので、40分くらいかけて投稿するところもあります。

役員など1年から5年までは積極的に引き受けられますが、6年生は敬遠されがちです。そのため負担が軽減されるようになりました。

春に運動会 夏にはおやじの会主催の学校に泊まろう 秋にはフェスティバル 親子奉仕作業は年に1回回ってきます。

集団登校です。下校時は学年ごとに自由下校です。月に一度の一斉下校は登校班で下校します。

栄養士さんがカロリー計算をしてメニューを決めます。地産地消を推進しています

妥当なんだと思いますが、結構かかりますね。

市内の指定学区校だったから。

外野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
今年上の子が卒業することとなりましたが、先生たちの対応は不満がありませんでした。特にイベント関係は大変楽しく参加できました。

教育理念に関してはそれほど詳しくはないのですが、低学年には低学年向けの接し方、それ以上にはそれなりに段階に合わせた方針に則った対応をしてくれてました。

先生自作の表現方法など色々工夫をしており、こどもたちもわかりやすいと言っていました。すべての先生ではないと思いますが、そういう方法論を認めている学校として良いのではないでしょうか?

優しく、厳しく、そして子供とはいえ、一人の人間として接してくれていたと思います。

大きな道路が近くにないので安心して登校させることが出来ました。うちは特別かもしれませんが、近くに住んでいたので登校もわずか5分程度と近かったです。

変に威張る親御さんもおらず、運動会ではおやじの会なども加わり大変楽しい時間を過ごせました。

子供曰くですが、季節ごとに何かのイベントが有り楽しかったと。また、親も一緒に参加できるものも複数あっったのでたのしかたてす。

詳しくは存じ上げませんが、子どもたちは満足してたようです。

特に比較したことがないので不明です。

学校の指定校区内だったから。

外野小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

外野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています