杉並小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 石岡
鹿島鉄道 石岡

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★3.00(2)

杉並小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
活発な学校です。生徒、教師、保護者等が自主的に活動しよい学校を作っていこうという気持ちを感じます。母校がよりよくなっていると感じます。

地元の歴史や地域活動なども定期的に実施していて勉強だけではない教育方針が非常に気に入っています。

子供に寄り添って、というよりも自主的に勉強する風土を作ろうとしていると思います。

最初は厳しいかな?と思いましたが一年後にこれでよかったと感じているような先生に巡り合えて感謝しています。

近所は住宅や保険センターなどがあります。特に人通りは多くないため、若干心配な部分もあります。

熱心に活動していると思います。運動会や総会などでのPTA役員の活動ぶりは非常に関心します。

遠足や運動会などは他校と同じですが学年の壁をなくした縦割り班活動やハーモニー集会等もとても気に入っています。

バランスがと取れていると思います。

普通だと思います。特に問題はないです。

学校の指定校区内だったからです。

杉並小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的にみると、よい小学校です。私も卒業生であり、先生方も真剣に授業へ取り組んで下さると思います。安心して預けることができます。

わが子の成長を観ていると、とても安心して預けることができます。同級生のこともたちも挨拶がしっかりできます。

授業参観にいくと、みんなしっかりと考え、大きな声で発表している様子がうかがえます。普段もこんな風ではないかと思いますが、楽しそうに学んでいる姿はこちらの気持ちもよくなります。

指導方針もしっかりしていると思います。二男(小学三年生)の性格はのんびりしているのですが、忘れ物や宿題についても電話をしていただけるなどうれしいです。

現在プールが改装工事中です。古い校舎ではありますが、きちんと手入れもしてあり好感が持てます。図書室も充実しているようです。

自宅から近いです。駅は遠いですが学区外のため問題なしです。駐車場についても運動会などは近くの野球場を借りて止めることが可能です。

運動会や奉仕作業、フリーマーケットなどPTAで行う行事は結構あると思います。実際にPTA役員になっていないので、何とも言えませんが平均レベルではないかと思います。

運動会、遠足、街探検、職業探検もありました。近所の高齢者を読んでいろいろとお話を聞く等のイベントもあるようです。

集団登下校です。

バランスが取れています。

他校と変わりないと思います。

学校の指定学区内のため。

杉並小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

杉並小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています