みんなの小学校情報TOP   >>  山形県の小学校   >>  大森小学校   >>  口コミ

大森小学校
(おおもりしょうがっこう)

山形県 東根市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

大森小学校 口コミ

2021年03月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      他の学校で虐められていたため、転校。人が苦手な娘でも行けるようになる学校です。積極的に話しかけてくれて、友達が出来やすいです。
      人間関係がしっかりしています。娘から聞くと、色んな学年の人から話しかけられ、何かがあれば直ぐに話を聞いてくれたり、ちょっとでも疲れれば保健室でサボれるらしいです笑
      いじめがなく、いい学校を日頃からめざしている学校です。
      ほぼ自由で子供達で考えをまとめ発表し、先生と答え合わせするクラスです。担任の考えでは子供達の仲を深めつつ考えをまとめるそうです。協力ができていい学習法だと思います
      10周年のためとてもきれいです。トイレも綺麗で各学年にワークスペースがあります
      近くにセブンがあります。
    • 保護者関係(PTA)
      修学旅行ではPTAの人たちが旗を作り見送ることがありPTAの方々もとてもいい方々でした
      保護者同士交流もでき、常に行事がありママ友がいない私でもすぐ知り合いが出来ました。子供達もイベントでより仲を深めていると思います

この小学校のコンテンツ一覧