西根小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR左沢線(フルーツライン左沢線) 寒河江

特徴 【給食あり】【自然が多い】【校舎がきれい】

西根小学校の口コミレビュー

のどかです

2015/03/23

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
西根小学校だけにかかわらずですが、先生の質の差が大きい。質の低い先生にあたった子供と親は、学校教育をあきらめるしかない

学校では、方針・理念があるとは思うが、ぜんぜん浸透して否ないし、子供にも親にもつたわっていないし、先生ごとに違っている

ごくごくあたりさわりのない、ふつうの授業だと思う。子供たちに興味をもって勉強させるような、工夫がなさけていない。

先生ごとに、ぜんぜんレベルが違いすぎるので、どう評価していいかがわからない。レベルの低い先生には、もう少し考えてほしい

田舎なので、移動手段が車しかなく、立地的にとても良いと思う。学区の中心にりっちしており、いいと思う

熱心とは到底おもえない。役員さんも共稼ぎが多く、時間をかけるのが大変で、だいたいは、前年どおりになる

遠足や、運動会、水泳大会学習発表会などがあり、また学年ごとに違った、イベントをやっているようです。

とても良い

ほかの学校と、変わりなく普通

学校の指定学区だから。

西根小学校の口コミを共有する

【総評】
特に何も問題もなく、子供たちも、素直に育っていて、自然環境面、教育環境はいいと思います。先生に関しては、問題になるような先生もいなく、優れた先生もいない

校長先生もかわったばかりで、よくわからないのですが、全体的にいいと思います。子供たちをみていても、素直に育っているとおもいます。

生徒の人数も多くはなく、また少なくもないので、いいと思います。主に担任の先生が授業を担当しているので、教科によってバラツキがあるかも

先生の指導に関しては、全体的にレベルはととのっていると思います。特に熱心な先生とか、そうでない先生とかはあまりいない

施設については、体育館もプールも新しく、多目的ホールもきれいで、グラウンドも広く、畑もありとてもいいです。

田んぼの真ん中にあり、見通しもよくていいのですが、車の交通量か゛多い信号のない交差点も多数あり、危ないと感じます。

PTA活動は、他校にくらべても同じ位だとおもいます。ただ先生方が、協力的でお互いある程度の信頼関係が構築されていると思う

多くはないけど、あります。PTAと先生方の協力ができていている

各自で友達と帰宅

いい献立だとおもう

妥当な金額と思います。

学区ないだつたので。

西根小学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

西根小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています