みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

福岡県 筑紫野市 二日市駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら保育園 口コミ

(8) 福岡県保育園ランキング 824 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      総合的にオール5です!
      文句つけ所ないです。駐車場も多いので助かってます。
      ありがとうございます!!
      保護者の相談についても真剣に聞いてくれてアドバイス頂きすごく安心して息子を預けれます。
      先生一人一人笑顔で優しい方が多いです。
      若い先生が多いので息子も親近感湧いてて、接しやすいみたいです。
      悪いことは悪いと怒ってくれて、家でも聞き分けの良いようになってるのと、言葉の数が増えて安心してます。
      防犯面についても、安心してます。
      先生方が多いので子供をしっかり見てくれてて安心してます。
      場所が凄くよくて、仕事場から近いので通いやすいです。
      場所はすごく良いと思います。
      コロナで無いのでよくわかりません。
      今後楽しみです
      コロナで無いのでよくわかりません。今後が楽しみです。
      平均的だと思います。よく分かりません。。
      職場が近いからと、駐車場がおおいからです。
      すごく助かってます

総合的に満足しています。セキュリティだけしっかりしていただければ言うことありません。不満な点はありません
      特に目立った教育方針等はありませんが、先生一人ひとりがしっかりしていて頼れます。私の場合は近かったのでそこを基準にしてません。
      十分だと感じます。若い方もしっかりされており、頼りになります。子どもに対して熱心です。
      特にありません。子どもがしっかり遊んでる事、楽しめているみたいで満足しています。
      狭い道沿いですが、交通量が多いので心配です。
      家から徒歩圏内なので非常に助かっています。何かあった時の事もあり、近いに越したことはないと思います
      参加していないのでわかりません。嫁から聞くに特にありません。
      まだ入って間もないのでイベントごとに接していません
      8時?18時です。延長保育等は利用していないのでわかりません
      近くて何かあった時の対応がすぐできるのでここにしました。満足しています

園外保育が充実していて子供達が色んな経験ができる。イベントも多く、子供達が一生懸命準備している姿がかわいい。 先生たちもとてもやさしく、安心して預けられる。
      子供達の気持ちに寄り添ってくれて、一人づつちゃんと話を聞いてくれてありがたいです。
      先生たちは若い方が多く、子供達と一緒に全力で遊んでくれるので子供達はとても楽しそうです!
      毎朝ウォーキングに連れて行ってくれて、お花や虫で四季を感じたり、色々な発見をさせてくれます。
      鍵も閉まってるし、のびのびと子供達が遊べています。定期的に避難訓練もあり、非常事態に備えてくれています。
      線路の横なので子供達が色んな電車や新幹線を見たり、バイバーイと手を振ったり楽しそうです。
      特に父母会とゆーものはなく、働く保護者の時間を大切にしてくれます。
      イベントや行事に力を入れてくれていて、毎回のイベントが楽しみです。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育になっています。
      兄弟で同じ園に入れると言われたのでここにしました。出来たばっかりだったので綺麗とゆーこともありました。
      特にありません
      特にありませんでした。
      家から近いから

2022年01月投稿
      先生同士はいいが主任や園長が家族経営なので上と職員間は溝がありそう。
      先生は悪い数名除けばいい方ばかり、しっかり子どもと向き合い保育してくれています。
      子どもは楽しんで通えてますから真ん中で
      食育に関しては言うことなし
      手作りがほとんど
      のびのびと過ごす事が出来、毎日の戸外遊び楽しんでいるようです。
      先生による
      本当しっかり見てる先生がほとんどだが、とりあえずの先生が数名
      だから見てない時はっきり答えられないとき、子どもと話が食い違うときある
      保育、教育は普通ですね。
      小学生になるに支障はない
      最近は園内で習い事が出来英会話が出来る様になりました。
      年中の冬からお昼寝なくなります。
      オートロック、インターホンあるが、オートロックされてない日もある
      安全面にはかける
      職員が通勤でバイク自転車置く場所が同じで普通に乗ったまま乗り上げてくる
      駅近ではあるが、住宅街になり安全面には欠けるようになった
      駐車場も駐車しにくくなった
      保護者が駐車場で話すため
      一切なし
      先生たちが頑張ってます。
      参加行事は参加型ではありますが、子どもと一緒に何かをするぐらいです。
      親参加は花祭り、運動会、生活発表会、餅つき、年2回参観
      園内のみは海水浴、お別れ遠足、毎月の誕生会、系列園との交流(行事含めて年2.3回)、スキー教室、クリスマス会、節分会、月2回の運動の日、クッキング(今は年長のみ)
      毎日行ってたウォーキング(散歩みたいな感じ)や玉ねぎ掘り、芋掘りはなくなりました。
      今はコロナ禍で発表会と運動会以外は保護者なしです。
      朝は7時から
      平日は18時まで延長は19時まで
      土曜日は17時まで延長は18時まで
      延長はおやつあります。
      延長は月3000別にかかります。
      一回でもしたら3000になります。
      第二土曜日休園
      兄弟揃って入れたから
      新設だったため(2016年開園してます。)
      担任と面談はあります。他園と変わりないかと

若い先生がとにかく多い。もっと客観的に見て指導していただける先生が居るといい。のびのびしすぎてるせいか締まりが無くなり安全面やもう少し1人1人に対する配慮に行き届かないかと心配に思う面がたくさんある。若い先生だからこそ、以上児クラスにベテランの先生が補助で1人か2人居ると良いと思った。安心安定感はない。
      方針はしっかりしてるが、しっかりしすぎて見えてないところが多く危ないところが多々ある。
      若い先生が多く子供の遊び相手は全力でいいですが、保育の面ではその言葉を子供にかけないでほしいと思うところがある。
      どこの保育園とも変わらない。でも安全面など考えると行事でも危ない、それはやらない方がいいところはたくさんあるから評価は低くしました。
      園庭は狭いが、門に施錠があるから安心。でも、外のトイレの横に階段があるがそこに施錠がない。目を離した隙に子供が上がって落ちないか心配。普段はトイレを使用する子供たちのために閉園近くまで開いてる。
      最近は住宅が建てられるため車の通りが以前と比べて多くなった。門を出たらとにかく子供たちに注意の目が必要。
      父母会は特にありません。行事の準備等も全て先生が行います。
      どこの保育園とも変わりはありません。ハロウィン、クリスマス、誕生日会などがあります。
      認可園ですのでどこの保育園とも変わりはありません。
      待機児童でしたが兄弟で入れると聞き選びました。まだまだ新しい園です。

安心して預けられる環境であること、イベントなどでは先生たちがしっかり連携をとられていることなど総合的に見てもおすすめできる園です。
      小学校へ入る準備(文字かき、運動他)がしっかりしており、連絡体制もしっかりしています。
      先生たちの対応は子供に対してしっかりしていますが、若い先生が多いからか連絡事項がうまく伝わらなかったことが数回あり、代理でのお迎えの引き渡しがしてもらえないことがあった。
      小学生に入る準備として、文字の練習や運動の日が設定されているなど計画がしっかりされている。
      園庭を広くしたこともあり、子供たちがのびのびと遊べる環境になり、毎日楽しみにしているようです。
      JRの駅が近いこともあり、車で行けない場合でも徒歩で行けるので立地はとても良いと思います。
      父母会はありません。その代り、先生たちが負担してくれています。その点は働く親からすると助かっています。
      毎月の誕生会に加え、運動会、発表会、クリスマス会、参観、花祭りなどの行事があります。
      7時から18時迄、延長保育は19時迄です。土曜日は事前に預かり申請が必要です。日・祝日は休みです。
      認可保育園で3人まとめて入れる園がこちらしかなかったので、選びました。
      入園の前には見学と面談が必要です。先生と話したり、園の中を見せてもらったりしました。
      入園に対する試験はないです。認可保育園しか考えてなかったので、探したりするのみでした。
    アルコール消毒の設置、保護者がリモートや在宅である場合には家庭保育、先生方はマスクにフェイスガードなどの対策をされています。

園長先生も積極的に行事を参加され出し物をしたり歌を歌ってくれたりしてくれます。とても明るい保育園です
      先生方がとても教育熱心であり子供達がのびのびとしている保育園です。また個性を大切にしてます
      とても明るい先生達が多く、お迎えの際は必ず1日の子供達の事を教えてくれます。とても助かります
      野外活動が多くいろいろな所にいって子供達を楽しませてます。海や芋掘り、動物園等はいつも楽しみにしてます
      遊具が多くいつも元気いっぱいに遊んでます。特にジャングルジム、鉄棒、ブランコは人気です
      駐車場が広く園児の送り迎えもスムーズにできます。また警備員がいらっしゃるので助かります
      バザー付近になると数回集まり出店の打合せを行います
      お遊戯会、運動会、芋掘り遠足、泊り込みキャンプがあります
      7時30分から開園です。子供達が元気に登園してます
      明るく元気な子供達が多く、先生方も親切でここだと感じました。

2021年05月投稿
      卒園しても会いに行きたいと子供たちは言います。 上の子供は卒園して4年経過しますが、いまだに言っています。
      ひらがな、カタカナの読み書きに力を入れており、卒園時には絵本をすらすら読めるようになっていました。 先生は若い先生が多いですが、子供たちと全力で遊んでいただけていたなと思います。
      主任先生をはじめとても明るい先生が多いです。 先生との壁はあまり感じられないぐらい、話すことができました。
      1年が始まる前にどんな勉強をして、教材を使ってという説明があり各家庭ごとの対応がありました。
      園庭が昨年度から広くなり運動会も園でできるぐらいになり、子供たちもたくさん遊べるようになって喜んでいました。
      JRの駅が近く便利でした。 園庭へのお散歩には車通りが多いので、少し危険である感じはうけました。
      父母会はありませんので、保護者としては役などがなく大変助かりました。
      季節ごとにイベントが行われており、思い出が毎年たくさんできます。 近年はコロナの影響でイベントができないので、園生活の中でイベントを行ってくれていました。
      月曜から金曜日の開所時間は7時から18時です。延長保育は19時迄です。 土曜日は7時から18時迄で延長保育はありません。 延長保育は年間であるなら最初に申請を出せば年間利用可能です。 他は基本は木曜までの申請ですが、緊急対応もしていただけるようです。
      認可保育園として兄弟児3名を受け入れてくれるところがこちらの園だけだったが、見学へ行って衛生面では綺麗であったし、先生たちが明るい印象を受け、子供たちもすぐに慣れて先生と話すことができたので決めました。
      試験はありませんが、名前と年齢をこたえられるかは確認されているようでした。
      試験はありません。
      自宅から徒歩で通える小学校を選択した

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

二日市保育所