みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  中央もくば保育園   >>  口コミ

中央もくば保育園
(ちゅうおうもくばほいくえん)

福岡県 筑紫野市 二日市駅 / 私立 / 認可外保育園

中央もくば保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
      パートで働いている為認可保育園に落ちてしまい、無認可で探していましたが、他の園に比べて明るくオープンな雰囲気が気に入りました。今年はコロナで出来ませんでしたが親子で参加する遠足やBBQなどイベントも充実していると思います。
      園内では外部から先生を呼んで英語や体操をおしえてくれます。敷地は狭いですがお庭で野菜を育てたり、流し素麺やプールをしています。0歳?2歳は2階で見てくれ、3歳?は1階で見てくれます。下の子の面倒を見てあげたり、上の子と遊んだり年齢関係なく仲良く出来るので良いと思います。給食も園で作ってくれているので安心です。
      先生は若い方、ベテランの方がいて明るく優しい印象です。お迎え時には今日あった事を伝えてくれます。体調の変化も良く見てくれているので困った事があればアドバイスをしてもらっています。
      えんぴつをもつ練習や文字を書く練習、ひらがなや数字など教えてもらえます。季節の行事も大切にしています。
      男性の先生が2人いるので変なおじいさんが外にいた時は対応してくれました。防犯カメラはありますが、門などは無いのでセキュリティ面では万全とは言えないかもしれません。
      駅前にあるので電車を使って出勤される方はとても良いと思います。ただ、駐車場は狭いです。送り迎えの時間帯が被ってしまったら少し渋滞になっちゃいます。
      殆どの親御さんが働いているので父母会はありません。なので親同士の接点はあまりありませんがお迎えの時にお話し出来たりするので私はそれで充分です。
      春の遠足、夏はBBQ、運動会発表会とイベントは充分だと思います。発表会と卒園式が一緒なので年上の園児の卒園も観れるので毎年感動しています。親の服装等も参考に出来ます。親が参加できないクリスマスや七夕などは先生が写真を撮ってくれて販売してくれるので嬉しいです。
      開所時間は7:30?18:00です。それ以降は延長になります。当日の連絡でも対応して頂けます。希望の方は土曜日も預かってくれますが、これは数日前までの申請が必要です。給食もでます。
      園の雰囲気が他の無認可保育園に比べ明るくオープンな雰囲気だったので決めました。先生方も優しいので決めて良かったです。
      特に私立に行こうとは考えていなかったので公立です。
    休日合わせて毎日の体温測定、玄関が狭い為送迎は一人ずつ、園児、先生のマスク着用。消毒ももちろんしています。先生と親との距離も保たれています。

子どもの様子をしっかり見てくれていて、子どもの成長を感じることのできる保育園です。
      季節ごとにイベントがあり、保護者も一緒に楽しめます。
      先生が楽しく優しくも、子どもの自立を促す働きかけをしてくれるため、子どものしつけの面でとても助かっています。
      小規模な子どもたちの集団で、縦割りグループを大事にしており、年長の子が下の子の面倒をよく見てくれているようです。また、歯磨きや英語教育、運動教育、読み聞かせなども定期的に実施されています。
      先生方は、とても優しく明るく、笑顔の素敵な方々だなという印象を持っています。
      子どもたちにも時に厳しく、時に粘り強く関わってくれており、連絡も丁寧にしてくださいます。
      この先生方なら安心して任せられる気持ちでいます。
      保育園では年齢に合わせて、知育やお絵かきをしたり、プール遊びや散歩のお出かけをみんなでしています。
      場所が狭いので、のびのび遊べる園庭がないことだけが残念ですが、子どもたちは楽しそうに遊んでいます。
      定期的な父母会はなく、各イベントごとに連絡会が実施されたりします。
      イベントは季節に合ったものが多く、夏ならプール遊びやBBQ、秋なら運動会、春には遠足といったものが保護者も参加の行事として行われています。
      子どもたちのみのイベントも充実していて、お誕生日会はもちろん、そうめん流しや父の日・母の日作成、いもほり、観劇等、先生方のおかげで子どもたちが色々と経験できています。
      先生方の雰囲気の良さ、人柄の良さに惹かれました。
      また、事前の説明も丁寧で入園にあたって親切にご対応頂いたのも良かったです。
      あとは、距離的に近めで通いやすさもあります。

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

中央もくば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央もくば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央もくば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

二日市保育所