みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

福岡県 筑紫野市 桜台駅 / 私立 / 認可保育園

さくら保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子どもはいつも楽しいと言っております。園の雰囲気もよく、先生同士も強力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
      のびのびとたくましくに力を入れており、教育熱心です。
      また、子供たちの自律を促すために、少人数保育を取り入れています。先生たちものびのびを大事にする人が多いように思います。
      先生はベテランな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方のびのびを徹底しているようなので、雰囲気がとてもよいです。
      基本的には、自然と遊ぶをしていることが多いみたいです。園の特色として、自然などの学習も取り入れています。
      園庭は、入れる所が1箇所で先生がいる所からすぐ見える場所なので、セキュリティ面も安心です。
      自然がありいい立地だと思います。畑もあり園外の方々からも協力が得られているように思えます。
      月に数回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントの行事については、誕生日会や遠足などがあります、遠足の時は親も同行出来たりできるので、園での様子などが見れます。
      延長保育は基本的にしてないので、よくわかりません
      妻が見学に行って、雰囲気など先生達をみて、ここがいいと言っていたので、ここに決めました。
      特になし
      特になし

アットホームな保育園で、通っている子供達がみんな楽しそうです。習字硬筆などの練習もあり、今後楽しみです。
      自立心を高め、子供達が自分達で考えて、自分で遊びたい物で遊べるよう、お部屋にも色々なコーナーがあります。
      明るく挨拶をしてくれて、どんな小さなことでもしっかりと聞いてくれます。
      習字硬筆教室や、エイサー教室などがあり、この保育園に通う子供達は字が上手だと聞きます。
      数年前に増築し、綺麗で、床暖房などもあり、設備が整っています
      保育園の周りの道路は狭いですが、自然に囲まれている感じが良いと思います
      父母会にはまだ参加したことがありません
      運動会や生活発表会、誕生日会などがあります
      入園前の見学で、施設が綺麗で清潔感もあり、先生達も良い感じだった。家からも近く通勤の途中にあるのも良い

園児の人数が多すぎず、個別に行き届いたサポートをして下さったと感じています。担当外の先生も声を掛けていただき、園全体で保育してもらったという感想です
      やる気、元気の言葉が見えるような保育園です。目標に向かってみんなで頑張るようなことを常に取り入れて頂いたように記憶しています。
      先生によっては、多少の誤解を感じることはありましたが皆さんが声をかけてくれるので、安心していました。入園してすぐのころには特にベテランの先生にお世話になりました
      保育園時代に逆上がりの練習をしてもらい、頑張るという事を身に付けることができました。運動会や発表会などの催事もしっかりと練習を積み、園児たちの一生懸命な姿は印象に残っています
      当時も数回の増設や改築などが実施されていました。最近も遊具などの施設充実に注力されているようです。入口は園内から見える位置にあり、安心していました
      園は少し高台にあり、車での送り迎えが必須だと思います。お迎えの時間は混雑しますが駐車場の運用ルールがあり、特に問題はありませんでした
      発表会後の保護者会などがありました
      運動会、発表会、お泊り保育、病院見学など
      数カ所の保育園を見ましたが、大きなところは少し不安を感じ、さくら保育園を選びました。選んでよかったです

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

バディスポーツ幼育園