みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あおぞら保育所ちくし園   >>  口コミ

あおぞら保育所ちくし園
(あおぞらほいくじょちくしえん)

福岡県 筑紫野市 筑紫駅 / 私立 / 認可外保育園

あおぞら保育所ちくし園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
    2020年09月投稿
      一番は近いから選んだ知り合いの子どもが在席していたからどこも同じだと思う先生方のおしゃべり多いがどこも同じ信頼してお願いするしかない
      子どもの目線で対応して頂ける為、信頼もあります何より子どもが毎日喜んで登園している所
      連絡ノートに詳細に丁寧に記載があり毎日の様子がわかるがワンパターンの先生もいるか仕方ない
      環境整備、安全対策を徹底されていた線路近く、大変安全が心配している若い先生ばかりでなく、経験豊富なベテラン先生も多く採用希望
      点検整備を毎日されると聞いている線路近くで心配だが安全対策をきちんとしていると聞いている
      駐車場完備に満足だが近くにあると安心できる線路近くは避けたいが自宅近いので仕方ない
      皆が発表できる環境、イベント好きな保護者なので楽しんで参加出来ている
      子どもの成長にあったイベント、発表会になっている。余り多くなく良い、コロナの影響で今年に限り仕方ない
      家庭に応じ仕方ない延長保育に工夫が欲しい設定保育をしてほしい
      周りの方の口コミや知り合いが在席していたから、近場が1番の理由
      面接
      してない
      公立小学校
      地元重視

基本的には上の子から下の子まで皆一緒なので、上の子を見て色々と覚えて帰ってきます。 その分内面の成長は早いように思います(実際、園では年齢よりも先の遊びをしているそうです)。 先生方もよく見てくださっています。 お昼寝用のお布団等は園で用意、管理されているので用意する必要がないのもありがたいです。 運動会ではまだハイハイの子も参加できる障害物リレーなど、 よく考えてあって小さい頃から楽しめます。
      3歳以上になると保育料とは別に徴収されますが、スイミングや英会話の他にドリルを使ったお勉強などきちんとやってくださっています。
      皆さんよく子供の事を見てくださっていて、気になることがあればお迎えの際に伝えてくださいます。 たまに登園時に泣いてしまう時も落ち着くまで抱っこしていてくださったりと、 一人一人ちゃんと気にかけてくださっている印象です。
      以上児さん達は日によってドリルを使ったお勉強や英会話をしています。 園庭がないので、天気の良い日は近くの公園や神社、河川敷等に連れていってくれています。 そうして自然に触れさせて貰えるのが有り難いです。
      先生方がよく見てくださっているので、これまで特に怪我などもありません。 防災訓練などもよく行っているようです。
      駅の近くなので、電車で通勤の方などは預けに行きやすいと思います。 車での送り迎えの時もあまり周囲の迷惑にはならないような場所にあるのも良いと思います。
      まず、通常の朝の回で行っているおやつタイムやお歌、紙芝居などをするので、 普段どう過ごしているかを見ることができます。 それから簡単に自己紹介があったり、親子での製作を行ったりします。 親が参加する保育参画の他におじいちゃんおばあちゃん会もあります。
      運動会や生活発表会では下の子達も楽しめるよう工夫されています。 運動会は親が参加する競技も多いですが、とても盛り上がります。 いつもと違う環境で泣いてしまう子もよく居ますが、 前回泣いたのに次では泣かなくなるなど、 イベントごとに子供の成長を感じることができます。
      時間は7時半から18時半まで(土曜日は18時までで延長なしのようです)で、18時半から19時までが延長保育。 延長料金は年齢によって500円から800円のようです。 私は利用したことがないので、いつまでに申請か等は分かりません。 朝の登園は9時半厳守です。
      電車通勤していたので、駅から近く、通勤時に預けられるところなのが決め手ではありますが、 見学の際に上の子が下の子のお世話をしているのを見てしっかりした子に育ちそうだなと感じたのも選んだ理由のひとつです。
      試験はありません。 中途でしたが、3月に先に入園料(10000円。2人目からは掛からないそうです。)だけ支払ったら席を空けておいて貰えました。

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

あおぞら保育所ちくし園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育所ちくし園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育所ちくし園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

シルバーほほえみ
私立 / 筑紫野市 筑紫駅
原田のぞみ園
私立 / 筑紫野市 原田駅
ちびザウルスのひみつきち
私立 / 筑紫野市 桜台駅