みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

福岡県 筑紫野市 二日市駅 / 私立 / 認可保育園

いい先生に当たれば子どもはしっかり保育

2022年01月投稿
      先生同士はいいが主任や園長が家族経営なので上と職員間は溝がありそう。
      先生は悪い数名除けばいい方ばかり、しっかり子どもと向き合い保育してくれています。
      子どもは楽しんで通えてますから真ん中で
      食育に関しては言うことなし
      手作りがほとんど
      のびのびと過ごす事が出来、毎日の戸外遊び楽しんでいるようです。
      先生による
      本当しっかり見てる先生がほとんどだが、とりあえずの先生が数名
      だから見てない時はっきり答えられないとき、子どもと話が食い違うときある
      保育、教育は普通ですね。
      小学生になるに支障はない
      最近は園内で習い事が出来英会話が出来る様になりました。
      年中の冬からお昼寝なくなります。
      オートロック、インターホンあるが、オートロックされてない日もある
      安全面にはかける
      職員が通勤でバイク自転車置く場所が同じで普通に乗ったまま乗り上げてくる
      駅近ではあるが、住宅街になり安全面には欠けるようになった
      駐車場も駐車しにくくなった
      保護者が駐車場で話すため
      一切なし
      先生たちが頑張ってます。
      参加行事は参加型ではありますが、子どもと一緒に何かをするぐらいです。
      親参加は花祭り、運動会、生活発表会、餅つき、年2回参観
      園内のみは海水浴、お別れ遠足、毎月の誕生会、系列園との交流(行事含めて年2.3回)、スキー教室、クリスマス会、節分会、月2回の運動の日、クッキング(今は年長のみ)
      毎日行ってたウォーキング(散歩みたいな感じ)や玉ねぎ掘り、芋掘りはなくなりました。
      今はコロナ禍で発表会と運動会以外は保護者なしです。
      朝は7時から
      平日は18時まで延長は19時まで
      土曜日は17時まで延長は18時まで
      延長はおやつあります。
      延長は月3000別にかかります。
      一回でもしたら3000になります。
      第二土曜日休園
      兄弟揃って入れたから
      新設だったため(2016年開園してます。)
      担任と面談はあります。他園と変わりないかと

園外保育が充実していて子供達が色んな経験ができる。イベントも多く、子供達が一生懸命準備している姿がかわいい。 先生たちもとてもやさしく、安心して預けられる。

子供達の気持ちに寄り添ってくれて、一人づつちゃんと話を聞いてくれてありがたいです。

先生たちは若い方が多く、子供...

★★☆☆☆2.0
若い先生がとにかく多い。もっと客観的に見て指導していただける先生が居るといい。のびのびしすぎてるせいか締まりが無くなり安全面やもう少し1人1人に対する配慮に行き届かないかと心配に思う面がたくさんある。若い先生だからこそ、以上児クラスにベテランの先生が補助で1人か2人居ると良いと思った。安心安定感はな...

近隣の保育園の口コミ

二日市保育所

保育所慈生園

むさしケ丘保育園

あけぼの保育園
(福岡県・私立)

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

二日市保育所