みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  むさしケ丘保育園   >>  口コミ

むさしケ丘保育園
(むさしけおかほいくえん)

福岡県 筑紫野市 天拝山駅 / 私立 / 認可保育園

むさしケ丘保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 630 / 1051園中
      温かい雰囲気の保育園で、先生方も笑顔で挨拶をしてくれ第2の家庭のようです。以上児は縦割り保育で異年齢児と沢山関われるので良いと思います。
      子どもは遊びの中で育つので遊びを十分させてくれるので子供たちがのびのびと育っていると思います。
      先生はベテランの先生が多い印象で、相談するとアドバイスを沢山してくれて有難いです。
      遊びを中心とした保育なので、教育や学習などはあまり取り組んでいないので、ひらがなを覚えるなどはその子どものやる気次第だと思う。
      玄関ドアなどはセキュリティ番号をしらないと開けられないので部外者は入ってこれない。
      駅からもすぐ近く、ショッピングモールも近くなので立地良く、駐輪場も広くて車も停めやすい。
      父母会り運動会など行事ごとに大きな活動をしているようだがあまり目立った活動はしていないように思います。
      夏祭りの代わりにハロウィンパーティーがあり子どもたちもとても楽しんで参加してました。
      延長保育は18時から19時までで、休日保育はしていません。延長保育は月契約なので緊急で受けてくれるかはよく分かりません。
      自宅から近く、見学した際に温かい雰囲気で先生方も笑顔で挨拶してくれ安心出来る雰囲気だったので

子供は楽しく通園出来ていました。帰宅してからもお友達の話や先生の話を良く話してくれるし連絡ノートもあり園であった事を把握することが容易でした。ハロウィンパーティーなどのイベント事もあり楽しみにしていました。
      宗教法人が運営してますが宗教色は強くなく、むしろ健全な心を育むのに良い影響の方が多かったように感じました。
      どの先生も保護者の事を直ぐ覚えてお迎えに行くと即子供を呼んでくれます。子供がお友達に悪い事をしたらキチンと叱ってくれ仲直りさせてくれていて、とても助かります。
      園庭がそれほど広くなく活発な子供にはちょっと物足りないかもしれません。年長になると和太鼓をやりますが、それ以外には特徴らしい特徴は感じませんでした。
      園の子供がいるところに入る為には暗証番号が必要なセキュリティシステムを必ず通る必要がある為不審者は入れず安心できます。
      大きな商業施設がある裏にあるので道は広くない割に車の量が多く、直ぐ近くに踏切もあるのでお迎え時に渋滞状態になっていることがちょくちょくありました。
      特別に一般の父母会をやっていたようには感じませんでした。
      お泊り保育やスポーツフェスタやバザー等色々なイベントもありますが子供はハロウィンパーティーが一番好きで仮装して写真を撮る際凄まじいテンションでヒーローになりきっていました。
      うろ覚えですが7時半くらいから預かってくれてたような気がします。お迎えが18時を過ぎる方は一月でいくらかかるみたいなシステムだったと記憶してますが回数が少ない人は一回でいくらみたいな対応もしていただいてました。申し訳無いですが金額は覚えていません。
      近い。これが全てでした。勿論他の園も検討はしましたが家から仕事場への道を大きく迂回して送迎する事になるので結局家から一番近い園に決めました。結果的に園には充分満足出来たので正解でした。
      経済的にも私立校は厳しかったし本人も希望しなかったので公立小学校に進学しました。

2021年06月投稿
      お勉強以外の不満はありません。すごく、それぞれの家庭に寄り添ってくれる園なので私は、預けて良かったと思っています。
      『みんなちがってみんないい』や『ぶどうのこころでみんなとつながろう』など園長先生の言葉は、子どもたちも大人の私たちにもわかりやすくその言葉通りの保育園になっていると思います。
      入れ替わりが少ない方園だと思います。 10年以上働いてある先生ばかりです。 だからなのか、新しい先生や男の先生は、すぐに辞めてしまいます。
      基本的に子どもたちのやりたいことを自由にやらせてくれていますが、ひらがななど少しお勉強も教えてもらうと1年生になった時に戸惑いが少ないかもです。
      セキュリティは、しっかりしてますが、暗証番号が数年に一度しか変わらないので卒園しても勝手に入れると思います。
      西鉄、JR両方の駅にも近くすぐ横にはイオンもあるので立地は、すごくいいと思います。
      各クラス1家族ずつ役員になってもらいコロナの前は行事の前に数回集まってました。 現在は、ライン等で話し合っているそうです。
      歓迎遠足、竹馬づくり(年長児保護者)スポーツフェスタ(運動会)、ハロウィン、社会科見学、果物狩り、お別れ遠足
      標準は、7時から18時 18時以降は、延長保育になる 基本18時以降は延長保育になる。19時まで。
      年長児だけが、太鼓と竹馬をするのが決めてでした。 年長児以外は、太鼓と竹馬をすることに憧れを持っているのではりきって取り組む姿は我が子ながら応援したくなります。
      市内の公立の小学校
      特に何も考えておらず普通に公立の小学校へ通わせています。

先生方が親身になって、子どもを保育してくれる。行事に行って、子どもの成長に常に感謝している。先生の数が足りなさそうで、大変そうな雰囲気があるときは疲労を心配する。
      親の意見を受け入れて、園の方針に乗って進んでいるのが、気苦労されているんじゃないかと思うことがある。
      園児が多いので、ひとりひとりの把握が難しそうな時があるのため、
      子どもがのびのびと過ごしている様子があるので家ではかなが身につかないひらがな読みや、カタカナが読めるようになったりしている、
      玄関はセキリティは考えてあるが、駐車場が満車の時に、なかなかでない車がいる。先生と面談されているのだろうが、早めに切り上げる保護者の心得がない
      距離は問題ないが、お迎えでこっちは急いでいるのに駐車場が満車の時に、譲り合いがない、保護者に憤りを感じることがある
      保護者会総会が保育参観の後にある。
      子どもの成長がみえる、準備は園が行ってくれるので、保護者の負担がなくて良い
      縦割り保育で、違う年齢のが混ざっている

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

むさしケ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、むさしケ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
むさしケ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

保育所慈生園