みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  だいいち保育園   >>  口コミ

だいいち保育園
(だいいちほいくえん)

福岡県 筑紫野市 西鉄五条駅 / 私立 / 認可保育園

だいいち保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
      総合的には凄く良い保育園だと思います。細かな事を言い出したらキリが無いですが、子供が楽しんで保育園に行ってるので満足してます。
      子供に対する接し方は申し分ないと感じます。しかし遠足に行く時の交通手段として外部からバスを借りてのバス代金を請求されるのはどうかと思ってます。大学の附属保育園であるし、大学に学生用のバスが何台もある訳だからそれを利用して貰えれば良いのではと感じます。そんなに安くない保育料プラスの追加料金ってのがイマイチ理解できない点ではあります。
      基本的にしっかり指導して頂いてるとは思います。が!先生も色々と言いますか…融通の効かない方もいらっしゃるので、ルールを守るって姿勢は評価すべき点では有りますが臨機応変な対応がもう少しなされれば嬉しいと思います。
      十分に体を動かしてノビノビした教育内容で良いと思います。ただ…英語の授業参観を見に行った時になんだこりゃ??この授業する意味って有る?と思ってしまいました。もっと子供たちが英語に対して興味を持つ様な内容にして欲しいと感じました。
      敷地内に入る門がインターホンでの解錠式になってはいますが基本的にはフリーに入れる様になっていて、セキュリティがしっかりしているとは言えないかなぁと思います。まぁ~朝の時間がない時に毎回インターホンで鍵開けてもらって中に入るのは正直面倒だし時間の無駄だと思うのでありがたいのですが、少し不安になります。
      場所的には大学の敷地内にあり、車での送迎されてる方々には駐車スペースは有るので便利だし場所で迷うことは無いのでは?と思います。アクセスは申し分ないですね。敷地内のちょうど保育園入口付近を大型の大学バスが何台も通り抜けているので少し怖いかなって感じはします。
      父母会の参加をした事ないので良くは分かりませんが、年に数回ですが夏祭りとバザーと運動会などの役員の仕事があるみたいですね。殆どのご家庭がママさんがされてますので内容はわかりません。
      夕涼み会と大学のイベントに参加運動会バザー保育参観が何度か近場の遠足年長児はお泊り保育などなどです。
      平日は7時30分から6時まで土曜日は事前に申し込みの形で7時30分頃から5時まで延長保育は1時間毎500円 最大何時までは分かりません。
      たまたま家の前に有ったからってのが理由なんですが、保育見学に行ってしっかりしてると感じたので決めました。

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

だいいち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、だいいち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
だいいち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

筑紫野市立 京町保育所