みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  いちぶちどり保育園   >>  口コミ

いちぶちどり保育園
(いちぶちどりほいくえん)

奈良県 生駒市 南生駒駅 / 私立 / 認可保育園

いちぶちどり保育園 口コミ

(4) 奈良県保育園ランキング 63 / 156園中
    2018年09月投稿
      保育士さんがいつも笑顔で優しく対応してくれるので、安心して子供を預けることができている
      新しいのでキレイ
      絵本の読み聞かせをたくさんしてくれる
      書道、茶道、体育指導と様々なことを取り入れてくれている
      派手な先生もいないし、みなさん清楚で感じがいい
      若い先生もベテランの先生もいつも笑顔で優しく、安心して子供を預けることができる
      茶道、書道、体育指導があり様々なことに取り組んでいる
      夏は毎日プールと泥んこ遊びがあり子供もすごく喜んでいる
      参観の時なので年に一回だけ交流会があります
      運動会は体育館であるので、雨でも関係なく日程が変わることがないのでありがたい
      保育時間が18時までなので他の園に比べると割りと短い
      家からの距離、設備、園児の数、小学3年生までのある学童保育
      試験はありません

上の子とは違う保育園だったのですが 総合で見てこちらの方が先生 教育 子どもののびのび感がいいような気がします
      習字があったり お茶の教室があったり おじいちゃんおばあちゃんとのふれあいもあったりで子どもたちに色々な経験をさせてくれます。
      若いけどしっかりしてる先生がたくさんいらっしゃるので安心して預けれます。
      もちろん年配の先生もいますが 子育ての相談などできてたよりになるお母さんみたいな先生たちです
      家では恥ずかしいくらい教えてないのですが 3歳までにトイレトレーニング完璧
      年少以下の時から数字が読めるようになってました
      お箸も早くから教えてもらったのもよかったです
      園庭は狭くもなく広くもなくですが プールもあって充実してると思います
      警察の方がきても防犯訓練もけっこうしてますし
      セキュリティも しっかりしてると感じました。
      近くに田んぼや大きい公園もたくさんあり 散歩やおいもの収穫 稲を育てたりしてます。
      近くにスーパーもあるので帰りにちょこっと寄ることもできますし バス停、インターも近いので通園にはいいと思います。駐車場も けっこう停めれます
      年に1、2回で実施されてます。
      父母会では自己紹介 自分の子どもについてを話したり先生から 普段の保育の様子でいいとこ悪いとこも含めて話を聞いてこれからこのクラスで何を改善していくというのも話してくださいます
      誕生日会は毎月あります
      そのほかに季節の行事や発表会 運動会など園内の行事あり 保護者参加もありです
      おじいちゃんおばあちゃんとのふれあいもあるので おもしろいなーとおもってみてます
      あさ7時から夜7時まであいてます
      夜6時以降が延長になり おやつ代が発生します
      周りのお母さんたちから いい噂しかきかなかったから選びました。

クオリティの高い大きな行事から、毎月の行事、近隣の方との交流など、家でできないことをしてもらえる所という意味ではおすすめかと思います。子どもも楽しいと言っています。
      現場の先生方は優しく丁寧な先生が多く、安心しています。
      ですが、厳しいかもしれませんが、優しいのは良いですが、きちんと指導できない先生が多い(指導できる人が全く居ないわけではないですが。)ので指導不足による教育面(お勉強ではなく、日々の生活において)での不安がどうしても残ってしまいます。
      また、朝や夕方は保育士の配置基準を下回っていることが多く、特に朝は心配になってしまいます。先生方は何とかがんばってくれているのでしょうが...。
      良い先生もいますが、現場が大変そうというのが保護者にも伝わってしまっているように感じています。
      理念について、入園式や行事で園長が話していることには納得していますし、とてもしっかりと具体的な理念を持った保育を、と考えているということは親にも伝わっていますが、遂行できているかと言われると微妙だと感じてしまいます。
      現場にはベテラン、若手、中堅の職員とさまざまな世代の先生がいます。どの先生も明るく丁寧で、優しく、良い人なのは伝わります。生活習慣の自立や教育面の指導では先生によって当たり外れがあるように感じてしまいます。
      行事も多く、特に運動会や生活発表会の完成のクオリティを見ると、素晴らしいなと思います。特に3、4、5歳児のクオリティはすごいです。子どもたちも生き生きしていました。
      反面、集団での過ごし方や、人間関係、身の回りの自立面の指導は行き届いていないように感じています。
      日々の生活が落ち着いていないのに、あのクオリティの行事ができるのは何故か気になっています。
      電気鍵で施錠されてはいるが、
      学童保育で来てる子どもの手の届くところにスイッチがあり、
      自分で開けているので、不安。
      家からは近いので満足しています。
      近隣の方に、農作業を教えてもらう機会もあるようで、良い環境だと思います。
      乳児クラスは年2回、
      幼児クラスは年1回の土曜参観日があります。
      運動会や生活発表会のクオリティは高いです。
      7時から19時半まで園は開いています。土曜日も同じです。
      家から近く、就学する小学校に近いため。
      ほどほどに広い園庭や、戸外の遊具が良かったため。
      ありません
      在園中
    投稿者ID:520710

2018年09月投稿
      子どもの出来ることを伸ばしてくれる保育園です。
      絵を書いたり 粘土で作品作りをしたり 帰る時までたくさん遊んでます。
      自分で出来るように いい塩梅での手助けをしてくれます。声掛けの上手な先生が多いので 自立心を育ててくれてると感じました
      若くてもしっかりした先生が多いです。もちろん ベテランの先生もたくさんいてますし 朝から保護者にも声掛けがあったリ安心して預けられます。
      毎日のように作った折り紙や書いた絵 ぬり絵などもって帰ってきます。体を使って思いっきりやらせてくれるので表現の仕方とか上手になりました。
      基本的に年に2回の参観時にあります。かしこまったものではなく気楽に話して色々な情報交換の場っていう感じです
      年に一度全学年の運動会があります。親子競技やダンスなどみていてもほっこりするものが多いと同時に我が子の演技中は大きくなったなぁ..涙
      先生ありがとうの気持ちでいっぱいになります
      就業形態によって違いますが朝7時から夜は18時半くらいまで預かってくれます。警報出てても どうしてもの時は預かってくれるので助かってます
      家から近いので 学校区内の友達が沢山出来るかなと思いました。先輩達から いい保育園と噂を聞いててどうしても行きたかったんです
      試験はありません
      試験はありません。

奈良県生駒市の評判が良い保育園

いちぶちどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いちぶちどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちぶちどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

ソフィア東生駒こども園