みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  そら保育園   >>  口コミ

そら保育園
(そらほいくえん)

奈良県 奈良市 富雄駅 / 私立 / 認可保育園

そら保育園 口コミ

(6) 奈良県保育園ランキング 39 / 156園中
      満足してます。人気があるのでなかなか入れないとも聞いたことがあるので卒園まで通わせてあげたいと思います。
      しつけをしっかり意識した教育がされていると思います。
      宗教的な偏りもないです。政治思想的には正直わからないです。
      多少、あたりはずれはあるかもしれませんが、メリハリがあって信頼できます。
      怒るところは怒る、がきっちりできていると思います。
      体操教室やリトミックなど多彩なカリキュラムがあり、子供の可能性の幅を広げてくれていると思います。
      ちょっと園庭が狭いかなと思います。
      セキュリティはボチボチです。カードキー的なものはありますが、インターフォンで名前さえ言えば開けてくれたりします。
      閑静な住宅街の中にあり良い環境だと思います。少し高台にあるので自転車通園は電動自転車じゃないとしんどいかなと思います。
      あまり父兄が参加する必要はないです。その点もある意味満足してます。
      進級式、生活発表会、運動会、夏祭り。
      特に意識しなかったら参加はこれぐらいです。
      あとたまに参観日(参観期間の方が正しいかも)
      20時まで無料。うちはあまり活用してないですがメリットの一つじゃないかと思います。
      近いというのが一番の理由ですが、今となっては教育方針が良いという点が一番気に入ってます。

とっても気配りができる保育園です。 園長先生、先生方々もみんな子供の為にと一生懸命いろんな工夫をされて保育して頂いています。 年間の行事も充実していて、子供も楽しめている様子で親も子供の成長が見れてとても満足しています。
      教育方針にはしっかり力を入れていると思います。 リトミック、体操、そろばん、習字など色んな事が学べるよう取り入れてくれていて、とても満足しています。
      毎朝、明るく元気に会う先生方々挨拶をしてくれて、子供が園長先生や職員室に行っても毎回出迎えてくれ、とっても温かかい雰囲気な園です。
      リトミック、体操、そろばん、習字などなど色んな授業があり、みんなしっかりと取り組んでいるようです。
      セコムが入っていて、防犯カメラもちゃんと設置されていて、安心な園です。
      家から近いので、ほんと助かっています。 自転車や車でもお迎えが行けるので雨の日など助かっています。
      父母会はないので、毎日仕事と育児と家事で忙しので助かっています。
      毎年、夏祭り、運動会、発表会、参観2回があります。
      家が近いので入園させましたが、今となっては総合的に本当に良い保育園なので入れてよかったと思います。

2015年11月投稿
      ちゃんといろんな事に気を使いながら、保育していただいてます。
      施設の整備や清掃など行き届いていてとても、気持ちが良いです。
      挨拶や書道などを取り入れていて教育面をちゃんと考えていて、しっかりしていると思う。安心して任せられる。
      O才などは、ベテランの先生を担任にしてくれたり、ちゃんとしている。みなさん明るい方でちゃんと親身になってアドバイスなどをくれる。
      リトミック、英会話、書道などを取り込んであり、保育園では珍しいく教育面はしっかりしていて助かります。
      セコムに入ってあり、保護者はカードがないと入れなシステムにしてありセキュリティーはばっちりしていて安心できる。
      家から徒歩で通える範囲なので便利である。少し坂がつらいですが(笑)
      少し、車の通りが激しいのでそこが難点
      イベントなどで、保護者同士の会話はある。
      運動会、夏祭りなどがある。
      家から徒歩圏内だから。

子どものことをよく考えてくれているので、安心して預けることができます。子どものクラスの保育士の方はもちろんですが、園の方々皆さんも子どものことを気にかけてくださっています。また、絵本や手遊びをよくしてくださっているようで、いろいろなことを保育園で覚えてきては、披露してくれます。子どもも毎日とても楽しそうに通っています。
      絵本の時間をとても大切にしています。子どもも絵本が好きなので、とても楽しみな様子です。また、年齢をこえた関わりもあり、お兄ちゃんやお姉ちゃんからの刺激も魅力的です。
      担任の保育士の方だけではなく、皆さんとても明るく挨拶をしてくれます。子どものことをよく考え、よく見てくださっており、感謝しています。園長先生も子どものことをよく見てくださっているので、子どもも大好きです。
      最大20時までの利用が可能です。仕事のない土曜日は保育の利用はしないのですが、急に仕事になった場合でも利用が可能です。また、体操の授業やリトミックの時間もあり、いろいろな工夫がされています。
      カードキーで入退を管理していますので、不審者対策はしっかりしています。AEDも設置されていますので、意識も高いと思います。
      丘の上にありますので、徒歩の場合はかなりの坂道を歩くことになります。基本的には車を利用するか、電動自転車で送迎をされる方が多いです。
      父母会はありません。
      自宅から徒歩圏内で通えるということ。見学に行ったとき、保育士の方々の印象が良かったこと、子どもがとても楽しそうにしていたから。

2014年07月投稿
      総合的にみると、本当に良い保育園だと思います。先生方もとてもよい印象の方ばかりで、不安に感じることは何もありませんでした。保育園でたくさんの歌や手遊びを覚え、家でたくさん見せてくれます。
      子どものことを第一に考えている保育園だと思います。保育園と幼稚園の違いはよく言われますが、子どもにとって、何が一番よいのかを考えてくれる保育園です。
      皆さん、いつもとても元気で笑顔でいます。大変な職業にも関わらず、気持ちのいい挨拶をしてくれます。大切な子どもを預ける側としては、とても安心できます。
      体操教室・英語教室をしたり、カードでことわざを覚えたりと、知育教育もしてくれます。絵本もたくさん読むようにしているため、言葉や表現もどんどん覚えていきます。その月齢にあわせて、本当によく考えてくれています。
      保育園そのものの立地が大きくはないので、園庭は狭いです。思いっきり走りまわるスペースはありません。その分、駐車場があります。カードキーが配布されて、それがなければ基本的には中に入ることができません。入口周囲には高い壁があり、不審者が入ってこれないようになっており、安心です。また、AEDが設置してあるので、いざというときに頼りになります。
      丘の上にあるため、車がなければかなりキツイ坂をあがっていかなければなりません。自転車であがるにしても、電動でなければかなり辛いです。駅からも遠いので、近隣に住んでいる人か、車で送迎ができる人でなければ入園は厳しいと思います。
      父母会はありませんので、わかりません。
      保護者参加では夏祭り、運動会、生活発表会などがあります。
      自宅から歩いて通える場所にあったこと、見学に行ったときの印象が良かったから。

長年お世話になっていますが、働く保護者にとってはとても充実した保育内容となっています。全く保護者が関わらない、ということがないよう、お弁当の日が設定されたり、行事には保護者も楽しく参加できるような工夫がされていると思います。
      子どものあるべき姿を伸ばそうとする姿勢が見られます。さまざまな経験をすることが重要なのだと思わせてくれます。
      子どもの名前、保護者の顔をしっかり覚えてくれているので、明るく声もかけてくださいます。皆さん一所懸命頑張っておられます。
      延長保育の時間が他園よりも長いので、遅くまで働く保護者にとってはありがたいのではないでしょうか。園の長期休みが殆どないので、その点もありがたいです。英会話や体操と教育にも熱心です。
      防犯カメラ、セキュリティカードでのみ開閉する玄関など、厳重だと思います。園庭は少々狭いですが、運動不足にならないよう工夫されています。
      住宅街の中にあるので、降園時の子どもたちの声でたびたび注意を受けているようです。駐車場が広くはないので、お迎えの多い時間帯は混雑しています。
      参観週間、個別懇談など
      運動会・遠足・味覚狩り・生活発表会など盛りだくさん。
      ご近所さんの勧めで。

奈良県奈良市の評判が良い保育園

そら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、そら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
そら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

青和こども園