みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  はな保育園   >>  口コミ

はな保育園
(はなほいくえん)

奈良県 生駒市 白庭台駅 / 私立 / 認可保育園

はな保育園 口コミ

(1) 奈良県保育園ランキング 12 / 156園中
    2022年02月投稿
      パッとみ先生同士は仲良さそうです!
      とても私も話してて楽しいですし、子どもも保育園大好きです!
      お迎え早くなったり遅くなってしまっても嫌な顔せず対応してくださるのでほんとにありがたいです…。
      本当に素敵な園です。
      体操教室、リトミック教室は必ず月一でしています
      体操教室は3歳~ですが、リトミックは0歳児からしてくれているので嬉しいですよね。
      すぐに相談に乗って頂いてます!
      個人的な相談も(子育てに対しての悩みなど)真摯に向き合ってくださいます。
      体調悪い時など病院行くほどなのかな?どうなのかな?って時も看護師の先生も丁寧に教えて頂きまだ様子見で大丈夫!これはすぐに行った方がいいと思います!と的確に教えてくれます。
      身体を動かす事が多いのかな?と思っています。
      上の教室の事があまり分からないので学習面は分かりませんが体操など力を入れていると思います。
      園庭は広くはありません。
      ですが、先生がちゃんと見れる範囲内に全員が遊んでるという意味で良いと思っています。
      遊具もあり何歳児でも楽しく過ごしている所を見ています。
      防犯面もきちんとしています。
      セコムのカードがないと入れない様になっていますし、お迎えもパパママ以外の人には引き渡ししないようにきちんとしていますので安心です。
      白庭台駅からすぐの場所ですので好立地だと思います。
      私は車通園ですが駐車場も結構な台数止まれるので車通園もとても良いです。
      駐輪場スペースもありますし、ベビーカー通園されてる方は園にベビーカー置いて仕事行かれる方もいらっしゃるみたいです。
      私も一度ベビーカー置いてお迎えでベビーカーで帰った事あります。
      車でも徒歩でも優しい園です。
      父母会は今まで参加した事ありません。
      仕事している身なのでない方がありがたいです。
      入園してからコロナでなかなかイベントが中止とかでなかったりしてます。
      何度かあったイベントはコロナ対策もされていましたし
      子ども達も楽しそうでしたので良い思い出になりました
      利用しないので分かりません。
      基本、土曜保育は前の月に申請書?みたいな紙提出するんですが急遽土曜保育利用したいと口頭でお話しても利用できました!
      元々、園の雰囲気が良いことは知っていました!
      良い雰囲気なの知っていたので子ども達通わせたいと思い入園しました

奈良県生駒市の評判が良い保育園

はな保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はな保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はな保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

もり保育園