みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  わらべ学園   >>  口コミ

わらべ学園
(わらべがくえん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 私立 / 認可外保育園

わらべ学園 口コミ

(1) 奈良県保育園ランキング 12 / 156園中
    2021年12月投稿
      先生方の指導力、子供に対しする優しさがどこの園よりも勝っていると思います。子供はとにかく先生が大好きで、家に帰ってからもすぐに幼稚園に行きたいと言っております。
      お昼ご飯も先生方が作ってくださるのでとても美味しくて家のご飯よりわらべ学園のご飯のほうがおいしいといつも言っております。
      昔ながらの教育をしっかりと引き継ぎ、子供の身体を鍛え、運動神経が良くなり、礼儀正しくもなる。
      1番のメリットは勉強が好きになる子供になることです。先生に褒められたくておうちでも宿題を必ずします。
      地頭が良くなる事はもちろん、先生が好きで好きで、褒められたいから勉強が好きになると言う事は何物にも変えがたいのかなと思います。
      とてもお世話になりました。全てお任せしました。
      子育てに悩んでいる時も先生にお願いすると全て解決して子供に愛情を降り注いでくださいます。
      毎日保育は当然ながら、体操も英語もしてくださいます。
      また幼児教室とも連携してますのでそのまま幼児教室に連れて行ってくださることも良いと思いました。
      先生の目がよく行き届いてますので充分だと思います。いつも安心して預けてます。鍵も閉まっています。
      生駒の駅から徒歩2 3分なのでとても行きやすい場所にあります。
      幼稚園のほうは有料ですが送迎バスも出てますので、自宅に迎えに来てくれます。共働きのご家庭にはとても良い幼稚園だと思います。
      負担になるほどの父母会はないと思います。共働きのご家庭にも優しい幼稚園です。
      通常の幼稚園と内容は同じです。運動会は特に楽しくて親族みんな楽しみにしていました。
      土曜日も適度に保育があります。延長保育もしっかりとした内容なので良いと思います。また幼児教室と連携してますので、そのまま幼児教室に預ける親御さんもいらっしゃいます。
      1歳の頃より託児でお世話になっておりました。子供に対する先生の接し方がとても優しく安定感があり信頼できる幼稚園だと思いました。
      何より子供が楽しく通っているので通うことに決めました。
      また卒園生の親御さんが子供を入れることも多いみたいです。

奈良県生駒市の評判が良い保育園

わらべ学園のコンテンツ一覧

このページでは、わらべ学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わらべ学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

キッズ・ガーデン