みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  キッズ・ガーデン   >>  口コミ

キッズ・ガーデン
(きっずがーでん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
奈良県

キッズ・ガーデン 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 1 / 156園中
    2021年03月投稿
      とにかくアットホーム。子供の笑顔が沢山見れて、お母様方も気さくな方ばかりでとても満足です。できればこのまま小学校に行くまで見てほしい気持ちもありますが、やはり小さい規模の園だからこそできる細かいケアなのかもしれません。子供が伸び伸びと通っていたので感謝しかありません。
      とてもしっかりしてると感じました。
      ほとんどお会いすることはありませんが、経営者の園長先生がお子様もいらっしゃって、3歳までの教育の大切さを感じて下っていたので安心して預けられました。
      比較的若い先生が多いのですが、皆さん常に安定して明るく笑顔が素敵。
      子供を預ける、という感覚ではなく、子育てを手伝ってもらう感覚になるほど、親と同じ目線で子供と楽しむことを考えてくださっています。できないからダメ。ではなく、どうしたらできるかな?わかるかな?を一緒に考えてくださるので、とてもアットホームで子供の萎縮を感じたことは一度もありません。
      月に2回、伝承遊びと英会話で外部の先生を呼んでくださっていて、子供はおぼえたことをお家で色々披露してくれました。子供達は遊びながら学んでる感じがよくわかるのでいつも、そんなの知ってるの?とびっくりすることが多いです。
      園庭がなく、園の中も小さく、最初は正直不安なところがあったのですがそれ以上に先生方の工夫がすごく素敵で、毎日毎日沢山遊んで沢山お勉強してきてるのが伝わったので、園が小さいからと不安になることはないかと思います。セキュリティはチャイムを鳴らして顔が確認できるまで先生方がドアを開けることもなく、ドアのまたその中のドアに普段はいるので、できる限りのセキュリティをしてくださっています。
      とっても駅近!
      駅まで徒歩5分なので、通勤前に送ることも、帰宅前に迎えに行くのも可能でとても便利です。
      今はコロナ禍のためほとんどありませんでしたが、年に一度みんなで顔を合わせて園長先生のお話を聞いたり、それぞれディスカッションしたりしましたが、土曜日や日曜日の集まりやすい時を選んでくださっていました。
      夏は夏祭り、冬は発表会とありますが、親が何かするということは一切なくいつも先生方が一生懸命してくださっています。
      延長保育を利用したことも休日保育を利用したこともないのですが、何度か仕事で遅くなりそうな時連絡をしたら、大丈夫ですよ!気をつけて帰ってきてくださいね。と優しく言ってくださいました。
      正直、最初は別の園を希望していたのですが、点数が足りなくこちらの園になりました。しかし、今となってはこちらの園に通えたことを感謝しています。

少人数なので、子供1人1人をよくみてくれています。お迎えのときには毎日何があったか教えてくれます。先生も本当に子供のことを好きそうでいつも笑顔でした。
      英語や季節の行事などしっかり教育してくれていたから。また常に親たちにどのように今対応しているかなど伝えてくれる。
      個別ににどう成長を見守っていくか常に考えてくれていると感じた。若い先生もいますが、ベテランの先生ど常に連携をとって一生懸命にされているので安心できます。
      英語や季節の行事もあります。園庭はないですが、季節によっては毎日のように散歩につれていってくれています。
      内側の扉は基本的に鍵がかかっているので問題ないと思います。園庭はないですが、近くの公園や商店街にお散歩にいっているようです。
      駅近でとても便利。生駒駅は快速もとまるのですぐに電車もきますし本当に便利でした。
      年に一度。絶対参加ではないですが近況報告をしたりしてました。
      参観と夏祭りは親も参加できます。それ以外は子供たちだけでハロウィンをしたりしてましたが、何か用意したりすることはなかったです。
      延長は18:15-19:30まででしたが、利用することはなかったです。土曜は午前だけありました。
      駅近で交通面でとても便利だったこと。英語を取り入れてくれていたこと。

2018年04月投稿
      2015年に認可保育園になりました。
      アットホームで家庭的な温かい雰囲気の園です。
      少人数制なので子ども1人1人にしっかり目が行き届き、手厚い保育をしていただけます。
      トイレトレーニングやお箸指導も児童の成長に合わせて個人対応して下さいます。3歳児(年少さん)から転園しますので、転園先で困らないように早めにして下さってるように思います。
      生活習慣や集団生活の指導をきちんとして下さいますが、子供の自主性をきちんと尊重して対応して下さいます。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くいらっしゃいます。どの先生も児童から慕われていて、信頼できる先生ばかりです。
      子供の進路で相談した際にも、保護者の気持ちにも寄り添って下さいました。
      通常保育以外にも英語コミュニケーションや手遊び歌といった、専門の先生に来ていただく授業があります。
      英語コミュニケーションは外国人の先生でしたので1歳から本場の英語に触れられて良かったです。
      朝の日課で絵カードや百玉ソロバンを行っており、頭をよく刺激していただいたと思います。
      お散歩の際に、保育園で必要なもののお買い物なども体験させて下さっているようです。
      広めのマンションの一室なので園庭はなく、プールはビニールプールをガレージに出して下さってます。
      (園庭のない分、お散歩はほぼ毎日連れだしてくださっています。)
      室内2方向からWEBカメラが設置されていますので、夕方1時間程度、保育園の様子をパソコン・スマホから見ることができます。
      入口は普段は施錠されています。
      最寄り駅から3分ほどで行けますので、通勤に電車を使う保護者にはありがたい立地です。引っ越ししてますのでこちらに記載の住所とは少し異なります。
      近くにケーブル電車の駅があるので、よく子供たちがお散歩に見学に行っているようです。
      合同の懇談会が年に一回あります。
      担任の先生からお話を伺ったり、保護者からの質問などがあります。
      園で管理している畑があるようですので、その収穫物でイベントが行われたりします。
      ・スイカ割り
      ・焼き芋パーティ
      ・参観
      ・ハロウィンパーティ
      ・クリスマスパーティ
      ・豆まき
      ・卒園式
      など、先生方が季節のイベントを工夫してくださいます。
      2歳までの制限なので3歳度からは同じ市内の認可園に転園しました

奈良県生駒市の評判が良い保育園

キッズ・ガーデンのコンテンツ一覧

このページでは、キッズ・ガーデンの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズ・ガーデンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

わらべ学園