みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> めだか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
自然が近い環境で大らかな子供に
2025年09月投稿

総合評価大所帯ではないので、先生方がそれなりに目が行き届く環境で安心して預けることができる園だと思います。
自然も近いので、子供達が大らかに育ってくれることを期待しています。 -
方針・理念縦割りなので、兄弟が少ない家庭が多い昨今、年が近い子供と生活を共にすることは良いことだと感じます。
教育に熱心というよりはのんびり穏やかに朗らかに育ってくれていると感じます。 -
先生ベテランから若い方まで子供に寄り添ってくれている印象で、子供の自発的な意思を尊重してくれているように感じます。
保育・教育内容年が近いお兄ちゃん、お姉ちゃんと同じ部屋で過ごすことで、家庭ではできない経験や学びがあるように感じます。
昆虫や植物を育てたり、何かに熱心というよりは大らかに見守ってくれていると思います、、 -
施設・セキュリティこれといって特別なものは無いかと思いますが、出入り口に職員室があるので、知らない方が入れば直ぐに分かるようになっていると思います。
アクセス・立地比較的静かな住宅街にあり、公園が近くにいくつもあるので、お散歩にいったり、自然に触れたりがしやすい環境で良い立地だと思います。
たまに待ちますが駐車場もありるので助かります。
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に1回ぐらいの頻度で開催されます。
縦割り教育なので、低学年の親御さんが高学年の親御さんに相談したりできています -
イベントお誕生日会や季節に合わせて夏祭りや運動会、お泊まり会、お弁当の日など、楽しんでやっています。
保育時間お金や費用に関することは差し控えさせていただきます。
保育園を選んだ理由理由としては
地域包括支援センター併設の園なので、0才から幾度も訪れていたこと。自然が近く、園の雰囲気も穏やかだと感じたこと。
家から近く、駐車場があったこと。
試験内容ありませんでした
試験対策ありません。
全てが私の中で最高だと感じました。あの保育園の雰囲気はあの保育園でしか出来ないとみに染みてかんじております
教育がしっかりしており先生達のモチベーションも高く逐一報告をくれるため子供を預けている私達はとても安心です。
先生達のモチベーションがとてもたかくポテンシャルもす...
2.0
期待することをしなければいい園だと思います。
三年間ほど通っていますが、上記のことが理由で何人も転園されました。
できたばかりの新しい園なので発展途中です。
何が教育方針なのか明確なものはわかりませんが、しいていうなら、のびのび育使ったみたいなことでしょうか。
1歳...
近隣の保育園の口コミ