みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ひろせ台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
若い先生が多く、先生にムラはあります。
2025年09月投稿

総合評価特になにかに特化した部分は見受けられませんが、仕事中にみていただけて助かっています。子供も楽しそうなのでよかったです
方針・理念若い先生が多くなにかに力を入れている様子は感じられませんが、子どもは先生が好きなようで楽しく登園しています
先生若い先生が多いです。SNSで聞くような今時の曲を覚えて帰ってくるのでそれはあまりよく思いません
保育・教育内容おさんぽやみずあそびなど、外に出る遊びも定期的にやってくださっていてたすかります
施設・セキュリティ施設が新しいので設備はきれいです。園庭は特に広いわけではありませんが目が行き届く程度の広さなのでそこは安心です。
アクセス・立地辺鄙なところにあるので行きやすいとは言えませんが、そのわりに駐車場がせまいのが気になります
父母会の内容特に父母会はありません。仕事があるので助かります
イベント運動会や発表会があります。子どもの成長がみれて助かります
保育時間朝は8時前から延長を使って18時過ぎまでみていただいてます
保育園を選んだ理由希望がそこしかなかったため。もう少し近い保育園がよかったですが、あきがありませんでした
試験内容先生と個人面談がありましたが、少し先生と話す程度でした
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
とにかく子供が優しく、協調性がある子が多いと思います。中遊びが多いですが、外遊びで活気のあるというよりお部屋の中でも楽しく遊べる子が多いと思います。小学生になったら殆ど教室にいるので、室内できちんと生活できるようになっていると思います。
どちらかというと家庭の事情を優先してくれてい...
2.0
総合的には不満です。良いところをあげろと言われても思い浮かばない。なんで通っているかと言うとそこしか無いから。
先生の楽さを重視しているので、ある意味方針はしっかりしているかも。園長は家庭的な保育園と繰り返していたが意味不明。
先生によるけれど、熱心な先生もいる。3割く...