みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  りんごの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんごの森保育園
(りんごのもりほいくえん)

岩手県 滝沢市 青山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

ミュージカル色の強い保育園

2019年03月投稿
      劇団ゆうと連携しているので他園では経験できないような体験や園舎の周りがりんご園ということもあり、りんごの収穫体験もできます。保育時間が長いのもありがたいです。
      教育方針、理念は掲げていますがそれに沿った保育をしているのかは微妙です。ミュージカルを売りにしていてそこには力を入れているみたいですがそれだけな感じもします。
      先生方はとても一生懸命子供を見てくれるので、仕事をしながら子育てをしている身としては家では時間がなくて手をかけてあげられなくても保育園で様々なことを経験する機会を与えてもらいよかったです。
      父母会はありませんので、保護者の負担は少ないです。
      外部に出てなにかを発表する機会の多い保育園です。それが良いという方もお母さん達のなかにはいらっしゃいましたが、あれは保育園を運営している方達の見栄や都合に子供達が合わせてあげていたり、振り回されているだけなのではないのかな、と思いました。かなりの負担だと思います。子供を使って園や劇団の宣伝をしているに過ぎません。
      朝は7時から夜は20時まで保育をしてくれるので、フルタイムで働いている保護者の方にはありがたいと思います。先生方は大変だと思いますが...
      試験は特にありません。入園前に園長先生や主任の先生と面談があります。
      試験もありません。

近隣の保育園の口コミ

元村保育園
(岩手県・私立)

りんごの森保育園のコンテンツ一覧

岩手県 保育園口コミランキング