みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  元村保育園   >>  口コミ

元村保育園
(もとむらほいくえん)

岩手県 滝沢市 厨川駅 / 私立 / 認可保育園

元村保育園 口コミ

(2) 岩手県保育園ランキング 52 / 134園中
    2018年09月投稿
      先生達の対応や、園の出入り口のセキュリティ、園庭やホールなどとてもキレイだし、ほぼ満足です!ただ、アレルギーがある場合は完全除去のようで、そこは残念です。できれば、ちょっとづつでも食べられるように、園でも協力してもらえたら★5で大満足でした。
      子供の興味や感心をしっかり育てて、子供のこころも身体もしっかり成長させてくれそうです!
      まだうちの子供は0才なので、指導のようなものはあまりないように思います。ただ、年齢が上の子供たちは、挨拶がしっかり言える子供が多いように見えました。先生たちが大きな声で挨拶しているのを子供たちも見て学んでいるように見えました!先生がいいお手本なんだと思います。
      うちの子供は0才なので、まだ教育などはあまりないと思いますが、楽しく遊べるように、先生が興味を引き出してくれていて、初日から泣かずに楽しく遊んでいました。
      いまのところは、父母会の会費を月に1回納めていますが、なにか行事などがあるような感じではないきがします。
      0才クラスはまだ行事はないようですが、年間行事予定などをみる限り、たくさん行事はあるようです。すべて保護者も参加しなければいけないわけではないようなので、子供が楽しめればいいなといった感じです。
      延長保育もあり、20時まで預かってくれるようです。土曜日の保育は、前もっての連絡をすれば大丈夫なようです。
      住んでいるアパートや、自分が働いている会社からもちかいことや、あまり周りがごちゃごちゃした環境じゃない保育園だったのも気に入りました。
      試験などはなく、市に入園希望をだして、入園がきまったら、保育園からの電話と、市役所からの通知書のみでした。
      はじめから、試験はないと分かっていたので、なにもとくにはしませんでした。子供をのびのび遊ばせて、人見知りしないように頑張ったくらいでした。

2019年03月投稿
      上の子から通算9年間お世話になってます!
      先生方の対応や、挨拶、子供への接し方が凄く温かく安心して預けられます!
      野菜作りや、お米作りなど、子供達にとっても凄く良い体験をさせてくれます☆
      早寝、早起き、朝ごはんなどの生活リズムを大切に考えてくれます!
      泥んこ遊びなど、子供の心の成長に必要な遊びをたくさんしてくれます☆
      悪い事をした時は、何でそうしたのか、そうすると相手がどう思うか、自分がされたらどう感じるかなど、子供の話をちゃんと聞いて諭してくれます!
      挨拶など、毎日しっかりすると、色んな先生方が、物凄く誉めてくださるので子供も喜んで前向きに取り組むように自然となります!
      子供の成長に合わせた指導がとても素晴らしいと思います!
      年少から、クッキングや、野菜作りなど、様々な体験をさせてくれます!
      特に年長では、グルージャ盛岡の選手の方がコーチとして来てくださり、サッカーを教えてもらったり、外国人の方が来て英語を教えてもらったり、子供達が楽しめる体験が盛り沢山です☆
      父母の会は、クラスから2名ずつ役員を選出します!
      2019年度から父母の会の会費はなくなます!
      役員の方の任期は1年間で、年間6回くらい役員会があります!
      その他保護者参加の行事などで挨拶をしたりするくらいです!
      園長先生や、主任の先生がサポートしてくださるので特に負担は全然感じません!
      子供達に楽しんでもらいながら、保護者も一緒に楽しめる行事がたくさん有ります!
      先生方の努力の賜物だと毎回思います!
      通常保育7時~18時
      延長保育18時~20時(30分刻みで申し込み可能)
      土曜保育は毎週月曜~水曜までに申し込みが必要
      休日保育は無し
      家から近い事で選びました!
      試験は無し
      入園が決まり次第、保育園から連絡が来て面談があります!
      園の説明や子供の事を簡単に聞き取り(食事の事や、アレルギーなど)されました!
      必要なし

岩手県滝沢市の評判が良い保育園

元村保育園のコンテンツ一覧

このページでは、元村保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元村保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

りんごの森保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 滝沢市 青山駅
牧の林すずの音保育園