みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  にじの丘保育園   >>  口コミ

にじの丘保育園
(にじのおかほいくえん)

沖縄県 豊見城市 奥武山公園駅 / 私立 / 認可外保育園

にじの丘保育園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 117 / 249園中
    2022年05月投稿
      小学校にあがってしまったら、この園とサヨナラしなくちゃいけない事が1番悲しいです。我が子もとても保育園が大好きです。泣
      最後まで、園を一緒に楽しみ尽くしたいと思います!
      2018年か2019年からスタートしたかはうろ覚えですが、
      娘をずっとこの保育園に通わせています。
      とても素晴らしい保育園!の、一言につきます。
      特に、コロナ禍での懸命な勤務姿勢には本当に頭が上がらない気持ちです。
      イベント、制作、SNS活動、英会話、などなど…
      子供にとってプラスにしならない素敵な保育園です。
      1番驚いたのは、娘がいつのまにか英語のアルファベットを全て覚えて書いていた時です。そして、ひらがな、カタカナも何故かすでに覚えていたり、時計も少しずつ読めるようになっていっています。
      正直、個人的に感じたのはとてもハイレベルな保育園です。
      本当に感謝です!認可があってもずっと通わせていたのは、そういう理由からです。
      先生達は本当に素晴らしいです。
      過剰評価じゃない?と、思われそうですが、、
      本当にとても一生懸命頑張っている姿を見ています。
      最初に申した通り、大変満足しています。
      教育に関しては、我が子を見て思うのですが、
      ずば抜けて素晴らしい保育園です。
      改装や掃除もマメにしていて、とても満足です。
      先生方の努力と、愛情が至るところで見受けられます。
      全てのドアに子供が触れられない様な工夫がされた鍵がされていますし、階段にも手すりがあり、いつも先生が頑張って目を光らせています。
      比較的、送迎しやすい場所にあり、車も路駐になりますが、
      サクサク対応してくれているので、困りません^ ^
      コロナ禍の中、密集になるイベントはちゃんと控えてくれています。
      イベントや行事はたくさんありますが、
      中でも、生け花、習字、空手、エイサー、方言の歌、三線を弾いて聴かせるお時間、手話、英会話、体操、お散歩、遠足、オンラインによる発表会、毎月のお誕生日会、折り紙、塗り絵、モンテッソーリ教育法バリの、内容です。
      保育時間はプランにより変わりますが、
      忙しい保護者がとても助かる内容となっていると思います。
      最初は自宅から近い。だけでした。
      今は、もし引っ越しても、更に近い場所に保育園ができても
      私はこの保育園に絶対通わせたいです^ ^

園庭がないのがネックです。しかし、病院勤務で祝祭日でも出勤のため園が開いていて大変助かっています。また、英会話・エイサー・スイミングと充実した教育内容を盛り込んでいます。
      一人一人の個性を生かし、伸び伸びとした教育方針をかかげています。また、月の目標理念もあり、それにそってきちんと教育されいるのが分かります。
      先生と離す機会は少ないですが、人見知りの我が子でもなついていて、相談事にも対応してくれます。また、先生からも気になったことを伝えて頂けます。
      基本、日曜日以外は開園し、延長保育も20時と長く、共働き、母父子家庭にも強い味方ではないかと思います。
      月1で、防災訓練があります。また、日頃から、危ない行為について絵本などを通して伝えているみたいです。
      大通りに面しているのですが、駐車場がないので送迎が不便です。大通りということもあって、渋滞時には送迎が遅れるということも考慮しなければなりません。
      基本、父母会はないです
      運動会、お泊り会、各行事ごとの楽しみ会を催ししています
      出勤途中、開園日が日曜以外開いている、19時までは延長保育料が取られないいうとことが魅力で入園

沖縄県豊見城市の評判が良い保育園

にじの丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にじの丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじの丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

ちゅーりっぷ保育園