みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  スマイル保育園   >>  口コミ

スマイル保育園
(すまいるほいくえん)

沖縄県 豊見城市 壺川駅 / 私立 / 認可外保育園

スマイル保育園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 29 / 249園中
      設備はよわいところがありますが、一番はずっと変わらないで見てくれるベテラン先生達の家族のように愛情こもった保育と親にも明るく何でも話しやすい雰囲気がとても素晴らしいです。自宅で子供に学校の様子を聞いても毎日楽しいと話、先生も皆優しいと話すので親が見えていない部分でも安心、信頼して預ける事が出来ました。小さな保育園ですが、それを上手く使い子供達一人一人との密接な関係作り、他のお友達や年上年下へのお世話や優しさを育てる事が出来ていると思います!
      とにかくのびのび健やかに子供達が楽しんで過ごせる様に先生達は考えてくれています。年少と年中さんが一緒に遊ぶことも多く、自然と小さな子の面倒を見る、年上としての自覚と優しさが生まれていました。
      通った4年間先生達は一人も変わることなく、本当に家族のように接してくれ、優しさと時には厳しさもあり、子供達も直ぐに懐いてくれました。迎えの際も日々の様子を教えてくれとても丁寧で話しやすかったです。また色々な子供に対する悩みや心配も先生達が大きな心で受け止めてくれ親に安心感を与えてくれる対応です。
      小さな保育園ですが、設備が小さな分、月2回のマブヤー体操、希望者は週1回のプールに行けたりと、送迎等も無いので親は楽して習い事もさせることができます。保育園でも季節の行事や粘土遊び、読み書かせ、学習ノート、水鉄砲、シャボン玉ごっこ等など子供達も楽しみながら学んでいました。
      毎月必ず消防訓練はしており、子供達も家に帰ってきたら避難の仕方を教えたりと身についている様子でした。園は小さめで小さい時は子供同士でぶつからないか心配でしたが、ちゃんとベビー用のエリアがあったり、先生達が目配りで注意していました。
      豊見城の那覇側からのアクセスは良く、那覇に出勤している親は送り迎えはやりやすいと思います。また駐車場もビルの共有ですが大きめなので助かります。近くの漫湖公園などにもお散歩で出掛けているみたいです。
      父母会はコロナの影響もあり担当や会の開催はありませんでした。送迎時に他の親とも話す機会は多くあり、園に対しての要望等は直接先生に言いやすい雰囲気です。
      コロナの影響で親合同の発表会などは中止が多かったです。子供達だけで行う行事は毎月の誕生会、オヤツパーティ、おもちゃデー、季節の行事などがあり、子どもたちは十分に楽しんでいました。
      朝は9時半迄に登園したら大丈夫です。現在は18時までの預かりで、少し早いかなと思うところもあります。土曜も保育は無しです。
      認可外保育園を探しているときに幾つか園を回り、設備を見たり、話を聞いたりしましたが、決め手は一番先生の対応が良いと感じ、子どもたちへの愛情も感じたので決めました。

沖縄県豊見城市の評判が良い保育園

スマイル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、スマイル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スマイル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

にこにこ保育園