みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  もみじ保育所   >>  口コミ

もみじ保育所
(もみじほいくじょ)

沖縄県 豊見城市 奥武山公園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
沖縄県

TOP10

もみじ保育所 口コミ

(3) 沖縄県保育園ランキング 4 / 249園中
    2022年10月投稿
      昔からあるだけあるのと、先生方の入れ替えが少ないようで常に教育の質が安定している。
      看護師資格を持った先生もいるので、安心できるとおもう。
      先生方が若い先生から年配の方までいらっしゃり、子ども達への配慮が出来ている。また、体育や英語、年中からは小学校入学へ向けての教育がされている。
      先生方は子ども達のことを沢山褒めてくださり、わたしたち保護者には、子どもの課題点を教えてくれるので、家でも少しずつ子育ての参考にすることができる。
      あと、フリーの先生方も含めて先生が沢山いるので、相性がよい先生だと子育ての相談ができるのがとても良い。
      外部講師を呼び、体育や英語の開催をしてくれ、季節ごとに、色々な体験をさせてくださる先生方には感謝しかない。
      園庭での遊びやお散歩、ホールやテラスでの体を使った遊びはもちろん、早期教育にも力を入れてくれて、充実している。
      園庭もしっかりと柵がある。また、子ども達が遊んでいても先生方が子どもたちをしっかり見てくれているのが分かる。
      隣に同じ会社?が運営している学童があり、その保護者との迎えの時間が被ると時間帯により駐車ができない時がある。
      父母会はなく、運動会等はボランティアで集う感じです。それがとても楽でした。ボランティアでもしっかりと人数が集まります。ボランティアに参加すると、優先的に場所の確保が可能です。
      季節毎にイベントを開催してくれますが、コロナ禍により縮小気味。
      土曜日は、先生方が少ないので申請がかなり早めになってます。
      希望は全くなかったですが、役所より空きが出たので、案内されました。かなり当たりの保育園だと思います。

子供たちひとりひとりをしっかりサポートする体制が 整った素晴らしい保育園です。もみじ保育園に通っていると話すと周りにうらやましがられます。
      上の子供2人は別の保育園でした。そこと比べて
      もみじ保育園は何もかもが素晴らしいです。
      毎日、担任の先生と交換日記をしております。小さな事も大切にとらえて下さる姿勢に大きな感銘を受けております。
      リトミック英語教育、体育教育等に力を入れている教育熱心な保育園です。子供が家でも英単語をペラペラ話すようになり新しい単語を覚えたくて仕方ないようです。親も子供に負けず勉強しようと思っています。
      こんな素晴らしい保育園を見た事がありません。食事もとても美味しく家庭で使う食材や食器より豪華です。
      駐車場が狭いので朝の混雑時は路駐しています。時間をずらせば特に問題はありません。
      医療機関(小児科)付属の保育園なのでちょっとした体調の変化にも対応してくれる環境が整っている等
      おゆうぎ会、クリスマス会、運動会、こどもの国等への遠足、年間を通し数多くあります
      延長保育も安心して任せる事ができます。日祭日はお休みです。
      評判がとても良かった為もうここしかないと思って気合いで勝ち取りました。

2018年09月投稿
      施設周辺環境がよく、安心安全に子どもたちを通わせることができます。また、保育園自体も歴史がある保育園で早期教育にも熱心で英語や体育の授業を積極的に取り入れています。設備も新しく、最新の空気清浄機も完備されています。
      歴史ある保育園で長きに渡って培われた幼児教育が先生方自体に浸透しているように感じています。
      いたずらに優しくすることは誰にでもできますが、子供が理解できるまで根気強く言葉で理解させようと努力してくれるのでありがたいです
      英語の専門講師を毎週招いてのイングリッシュ授業がカリキュラムの一つとして開催されています。他にも体育専門の講師もおり充実しています。
      基本的にイベントの前に父母会がありますが、年度末にも総会のような形で父母会が開催されています。
      運動会や敬老会、学芸会、もみじまつり、りょうのうさいなど多岐にわたります。
      七時から6時までが基本的な保育時間となっています。
      設備が充実していることと、保育士や補助員の人数の多さ、周辺環境の良さです。
      入園試験はありません
      ありません

沖縄県豊見城市の評判が良い保育園

もみじ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、もみじ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみじ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

ゆたか保育所