みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  ドレミ保育所   >>  口コミ

ドレミ保育所
(どれみほいくじょ)

沖縄県 豊見城市 赤嶺駅 / 私立 / 認可保育園

評判
沖縄県

TOP10

ドレミ保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 9 / 249園中
    2015年11月投稿
      他の園とは違って、遊具が充実している・・・という感じではありませんがより自然に近いお庭で工夫していろんな遊びをしているという印象があります。体をいっぱい動かしたり、園外へ出かけたりと活動も積極的で特に関心するのがボランティアの清掃活動です。月に一度は、清掃活動を実施して子供達の心の成長をとても感じ取れる園の方針には頭が下がる思いです。
      様々なことにチャレンジする、好奇心をくすぐる体験を行うことを保育方針として持っているため、園外活動やいろんな新しいことに取り組む姿勢がとても積極的です。毎年、7同じような活動をするのではなく積極的にいろいろな行事に新しく取り組んでいます。
      保育士の先生方の年齢幅に差がなくほどよくバランスの取れている保育が行えているよう思えます。若い先生らしさもベテラン先生らしさもほどよく保育に生かされているように感じます。
      朝は7時から預けることができ、18時以降は延長保育利用が可能です(申し込みが必要です)フルタイムで勤務場所が遠方の方にはとても助かります。また、土曜保育も実施されており、7時半から18時までの時間預けることができるので保護者としてはとても助かります。
      津波や地震に対する対応訓練が2~3ヶ月に一度は実施されているので、子供達から訓練に関する話をしてくれ関心や考える時間を家庭でも持つことができています。
      少し離れたところに大型スーパー等があり、迎える前後に買い物ができるので助かっています。ただ、園の周囲は車の通りが激しく夕方は込み合うのでその点が少し不便です。
      父母会は役員が中心になって行事を考えることができるので、毎年と取り組む内容に違いはありますが、園側も協力的なので父母の負担はあまりないです。
      運動会やお遊戯会などは、とても見どころ満載で、プログラム編成や取り組み方がとてもうまいなと思いながら毎年見入っています。
      自宅から近かったのが一番の志望動機ですが、実際登園させてみると子供達の興味関心を伸ばさせてくれる保育環境がとても気に入っています。

子どもたちの活動について園内、園外を上手に使って伸び伸びさせているから。園庭も広めで放課後も全児童が遊んで活気があふれていました。
      一人ひとりに対する配慮がしっかりしている。あいさつや子どもどうしでもお互いに思いやりをもつことをしっかり教えていました。
      全員ではありませんが明るく元気で笑顔なので。違うクラスの先生でも明るく子どもたちの名前を呼んであいさつしてくれていました。
      先生の中に琉球舞踊の先生がいたり、習字、リトミック、体育などいろいろと取り組んでいただいていたので興味をもって参加できたと思います。
      新校舎になるため1年あまりプレハブで過ごしたため狭くて少し活動の幅がせばまりました。 防犯訓練は定期的に行われていて子どもたちもしっかり身についていました。
      車の量が若干多いのが気になりますが、ありがたいことに駐車場がしっかり確保されていて安全に送迎ができました。
      保護者会の役員を3回ほど務めました。保護者側の気持ちもしっかり検討していただきいい関係だったと思います。
      夕涼み会、運動会、おゆうぎ会、敬老会、卒園生の思い出遠足など様々なイベントがあります。
      自宅が近かったからです。

沖縄県豊見城市の評判が良い保育園

ドレミ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ドレミ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ドレミ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

よしたけ保育所