みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  ひよこのくにランド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひよこのくにランド保育園
(ひよこのくにらんどほいくえん)

大分県 大分市 大在駅 / 私立 / 認可保育園

先生も子どもも笑顔と元気がある

2020年05月投稿
      全てに満足、とはなかなかいきません。変わった先生(合わない?)ももちろんいますし、保護者目線に考えてくれ~と思うこともたまにあります。とはいえ、先生方は毎日笑顔で、元気な声でご挨拶してくれるので親としては本当に安心して預けることができます。時間は18時までで、延長は19時までと仕事がそのくらいの時間に終わるような方でも安心です。芋掘りや遠足などのイベントももちろんあるので、一年中子どもは楽しそうにしています。
      教育方針や理念はしっかりしています。保護者にもきちんとアセスメントシートの提出をさせているようですし、先生方も優しく、しっかりされています。
      今のところ指導は十分に見えます。0歳児での入園時から、他の子どもさんもしっかり椅子に座っていたり、何より子どもたちがとてもいい子が多かったです。先生方がしっかり子ども一人一人を見てくれているのが分かりますし、一生懸命さも伝わります。
      教育内容に関しては他の園を見たことがないので分かりませんが、色々なイベントごとや行事等も分かりやすく行っています。天気の良い日はお散歩に行って体を動かしていたりと親は安心できます。歯科検診や身体測定もありますし、今回のコロナでも対策が十分にされていました。
      本園、分園に分かれているので狭いと感じることはないです。園庭も小さいながらにしっかりありますし、門や他の出入口もしっかりロックしています。不審者訓練なども定期的に行っているようです。
      広くて綺麗な駐車場が完備されているので、送り迎えの時、イベント時などは車のある方は大変助かっています。体育館的なものがないので、10分ほど歩いた所にある公民館に行かないと行けない時があるので子供を連れての移動が少し大変です。
      父母会は今のところありません。数ヶ月に一度、父母参加可能の、普段の様子を見に来てくださいといったイベントがありますが、意見交換などは特にしません。特に何かの担当や役員とかもないです。
      遠足、お祭り、芋掘り、運動会など。一般的に行われるものがあります。祖父母や親戚も参加可能なイベントも多いですが、場所取りが少し困ります。
      朝7時くらいから夕方18時まで、延長で19時までです。30分ごとの延長料金がかかります。土曜保育もありますが、希望者のみです。
      会社から近かったのもありますし、駐車場があったこと、何よりそこに在園している子供たちが本当にいい子ばかりだったので、先生方がきっとしっかりご指導されているんだなというのもあり第一希望でした。ここに決まるまでに5つの園を見学しましたが、ここが一番でした。校舎もとても綺麗です。

近隣の保育園の口コミ

大在こども園

安心出来る園
保護者|2015年

よいこの森こども園
(大分県・私立)

のびのびとした園です。
保護者|2017年

小中島保育園

たけのこ保育園
(大分県・私立)

ひよこのくにランド保育園のコンテンツ一覧

大分県 保育園口コミランキング

大在こども園