みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

長崎県 諫早市 東園駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

可能性を伸ばせる、アットホームな保育園

2022年06月投稿
      とても満足しております。園長先生をはじめ、職員の皆様には日頃から感謝しております。ここまで我が子や保護者にも距離感の近い「アットホームな保育園」は、他にないと思います。
      今後ともよろしくお願い致します。
      【保育理念】
      ・思いやりのあるやさしい子どもを育てる
      ・地域に愛される保育園
      ・子ども一人ひとりを大切にし、可能性を伸ばせる保育園

【保育方針】
      生活を育む:あたたかく受け入れ、主体性を育てる保育。
      個性を育む:一人ひとりの特性に応じ、ともに育つ保育。
      自立を育む:のびのびと、自発的な遊びを通じた保育。
      自律を育む:かかわりを大切にし、思いやりの心を育む保育。
      食を育む:食といのちを育む営みとの繋がりを体感する保育。

保育理念にあるように、さまざまな体験から、我が子の可能性を伸ばして頂いております。
      たくさんの教室や地域との交流事業に我が子も参加させて頂いてます。
      みどり保育園の先生は明るい先生ばかりで、保育園児が少ない分、他のクラスの先生も我が子の事を知って頂いてます。
      外部委託の教室もあり、体育や造形、英語など、我が子の「やってみる」という可能性を実感しています。
      また、地域と関わって行事などが行われており、大草塾に関しては大好きです。
      園庭にも子どもが生活するお部屋にも防犯カメラを、設置されているようです。
      モニターは事務所にありました。
      喜々津駅から7~8分、道路が空いてたら「5分」で着きます。
      周辺には自然が多く、花や虫なども我が子は大好きです。
      役員は基本的に年長と年中から合計3名選任されています。
      多くの役割はあまりありませんが、年に1回園内のお祭りを保育園と一緒に行うくらいでしょうか。
      大きい行事は、歓迎遠足・大草夏祭り・みどり縁日・運動会・お遊戯会・造形展・お別れ遠足とありますが、そのほかにも、小さい行事で母の日・父の日・七夕など、四季折々子ども達の為に行って頂いております。
      休日の保育は行っていないようですが、一時的に子どもを預かっていただける「一時保育」や延長保育も「19:00」まで預かっていただけます。
      少ない人数だからこその、我が子を手厚く見て頂き、小さな変化でもお迎えの時にお話しして頂き、とてもありがたいです。
      とても雰囲気もよく、アットホームな保育園というイメージがよく似合う保育園だと思います。
      特になかったかと思います。
      特になかったかと思います。

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園のコンテンツ一覧