みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ちびはる保育園原田   >>  口コミ

ちびはる保育園原田
(ちびはるほいくえんはらだ)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / 認可外保育園

ちびはる保育園原田 口コミ

(8) 福岡県保育園ランキング 583 / 1051園中
      とにかく、悪く言う親はほとんどいないと思います。 毎日何をしてるのか、写真を撮って見せてくれるので、安心できます。
      園長先生が子供の事をしっかり考えている。コロナが出た時も夜中とか関わらずにPCR検査等直ぐに対応していた。 広報やネット等のコメントを観ても、親以上に考えてくれてる感じが分かります。
      朝や帰りの挨拶は、子供達としっかりしてくれます。 最近男の先生がこられましたが、娘で心配でしたが、すごくなついてるので、それが結果だと思います。
      コロナで色々な行事が無くなっているのは残念ですが、なんとか子供達の成長を、何らかの形でこちらに見せてくれようとしてる姿勢を感じます。
      完全に施錠されてるわけではないので心配ではあります。
      駅に近いし、持ち家の私の家から車で2?3分で着くのが良い。 駐車場が狭くて少ないのがアレですが、しょうがないと思うので、そこは評価に入れてません。
      特には無いと思います。 コロナで集まるのが無くなったせいかもしれません。
      コロナでほとんど中止になって残念ですが、発表会をさせてあげたい一心も感じで、子供が家に帰ってきておゆうぎのダンスをいつもやっています。
      7時半スタートですが、6時半終わりで、延長が7時半までです。土日も。 延長保育の金額は覚えてないですが、高くなかったとおもいます。
      ちびはるゼロワンに行ってた経緯で、とても良かったので、そのままちびはるに決めました。
      特に無いです
      無いと分かっていたので、何もしてません。
      まだ下の子は通園してます。
      特に決まってないですが、お金がかからない公立にしたいです。
    毎日の体温測定、消毒は当たり前にやってくれてるので安心ではあります。

イベントもたくさんあり、子どもたちも毎日楽しそうです。先生方もしっかりみてくださるので安心して預けられます。
      なわとびやマラソン大会、運動会と競わせて、しっかり評価してくれるので、がんばって嬉しい気持ち、負けて悔しい気持ちを味わっています。
      いつも明るく、優しい雰囲気で、みなさんベテランなので、親もいろんな相談がしやすいです。
      その子に合わせて、生活のルールやマナーを学ばせてくれます。希望者は水泳や英語なども学べます。
      園庭は広くはないですが、近くの公園に遊びに連れて行ってくれます。定期的に不審者対応の訓練もしてくれています。
      ジェイアール原田駅のすぐ近くです。近くに公園もあり、よく遊びに連れて行ってくれます。立地は悪くないとおもいます。
      父母会はほぼないです。運動会や発表会などの大きな行事の際も父母は観覧専門で、先生方が全てしてくれます。
      運動会、発表会、作品展、マラソン大会、遠足、などなど、たくさんあります。
      土曜日は保育してくれます。日曜日は前月に申請すれば、対応してくれます。
      子どもたちが楽しそうにしていて、雰囲気がよく、安心して預けられるとおもったからです。
      ありません。

子供がいつも笑顔がなく『これ着たら叱られる?』とか『これ持って行ったら怒られる?』と聞いてきます。まばたきが異常に増えで精神的に辛くチックになつてる時がありました。
      他の園に負けたくない感が強いです。色々と体験させてもらえますが、しつけ的には内容が年齢より早く濃く厳しく感じます。出来る子には優しく出来ない子には厳しいです。私の感想としては小学1年の先生の方が断然のびのびさせてくれると思います。園の考えでは学校に上がって苦労しないようにとの説明ですが、先生や園のプライドでは??とも感じます。子供は萎縮し辛そうで可愛そうです。だから途中転園が多いのかなとも思います。イベントよりも子供が笑顔で登園してくれたり、楽しかったと話してくれる方が親は嬉しいし安心です。教育方針や理念はとても良いのですが、実際の内容との差にガッカリします。マンモス園になってきたからかもしれません。原点に戻って、もう一度のびのびと健やかに育ててほしいと願います。
      出来ない子にはイライラ感をぶつけてる感じがします。あとは偉い先生への忖度がかなり見えます。(仕方ないことですが)その影響で優しかった先生も即厳しくなっていきます。系列の園が他にもあるので先生の移動があります。それが良いのか悪いのかとゆう感じです。先生がいっぱいいっぱいて笑顔がないです。皆に同じようにさせて、出来ない子は叱るとゆう感じが今の時代に合わず残念です。個人の良いところを伸ばす教育をしてほしいです。
      充実してます。読み書き計算等も早く、しっかり指導されますが、そんなに焦らせなくてもいいのでは?
      無認可ですがカメラもあるし、警備会社とも契約してあるので大丈夫です。ただ駐車場が少なく狭いので注意が必要。
      車が無いと不便ですがJR近くの方はいいと思います。バス停も近いので時間が合えば不便はないです。
      ありません。それが助かる面は大きいです。
      年齢別で海や川、船や新幹線、公園や登山、キャンプや動物園。マラソン大会、運動会、発表会、芋掘り、作品展等あります。
      延長保育が長いのと、日祝保育が可能なのは助かります。あとは料金高めでも盆、正月も営業してくれたら有り難いです。
      入園枠があったのと、延長保育が長かったからです。あと最初の園長先生の説明は凄くよかったんです。
      近いし、念頭に私立の選択肢はなかったから。

色々とイベントを考えて下さっていています。例えば、毎月の誕生日会もそうだし、年齢ごとに行く場所は違いますが、潮干狩りや、新幹線に乗って博多まで行ったり、運動会も発表会も。
      ただ、先生達に余裕があるが全く感じられません。先生に相談してもまずダメ。こちらが、本気で強く言ってやっと真剣に聞いて下さいます。きっと余裕がないんだと思います。子供のことを、園長に相談した時に、そうゆう子供の事は担当の先生に話されて下さいと言われた時は、ショックで仕方ありませんでした。
      園長先生は、時々配られるプリントでは、保育園の子供への方針などを書いていてり真剣に考えて下さってるかのようですが、実際には、相談した時、担任に話して下さいと、全く聞いて貰えませんでしたので、ほんとのとこがよく分からないです。
      先生達は、勤務が長い先生達が多いです。
      その為何だか慣れているからでしょうか、てきとうすぎるんじゃないかなとか思うことがあります。
      色々な経験をさせて下さいます。
      少し、年齢的に早くないかな?と思いますが、川遊びや海へ行ったりします。
      父母会はありません 。。。。。。
      イベントは、毎月の誕生日会。持参しなければいけませんが、月によって、サンドイッチのセットか、おにぎりのセットです。
      歓迎遠足で、基山に登ったり、運動会、発表会もあります。ただ、園でされないので、隣町まで行かなければならず、車が必要です。
      知人が以前利用していて、評判が良かったからです。しかし、知人の子供が園に通っていたのは開園したばかりでしたので、今のちびはるは変わってしまい、ビジネス感を感じてしまいます。

2016年11月投稿
      親の立場や気持ちにも配慮しようという温かい姿勢を感じます。また、育児で悩みがある時は、複数の先生達で相談に乗ってくださいました。聞いてくれるので、こちらもあまりかしこまらずに預けることが出来ています。
      子どもは縦割り保育の中で「ファミリー」というグループを作り、意識的に異年齢の子と関わります。そのおかげで、一人っ子なのに公園などでも小さい子に優しく出来る場面があり、親としては感動しました。基山園と合同の運動会やマラソン大会、発表会などの他にも、新幹線に乗ってお出かけやサッカー教室、英会話、スイミング、書道などなど盛りだくさんです。ミスタードーナツでドーナツを作らせてもらう体験もありました。基本的にはのびのびとした雰囲気です。
      縦割りの温かさから生まれる思いやりと、大きくなるにつれて「頑張った先にある達成感」を大切にしています。特に縄跳びに力を入れています。本人の努力で「跳べた!」という成功体験を大切にしているとのこと。確かにあまり運動が得意ではないうちの子も、意欲的に自主連したりするようになりました。
      年長さんの運動会での縄跳びを使ったプログラムは、その凄さに感動します。
      どちらかというと若い先生は少なく、育児を経験されている先生が多いようで、落ち着いた指導だと思います。
      運動にかたよらず、音楽にかたよらず、様々な体験があります。子どもは様々な体験から目を輝かせて帰ってきます。
      駐車場が保護者用のものが複数ありますが、駅前ということもあり、混むこともあります。
      園庭は狭いですが、その分園外に出ての保育は多いように思います。
      歩道は広く、トラックなどが通る場所ではなく駅前で、広場や公園もあります。
      ありません。負担がなくて助かります。平日に参加しないといけない行事もなく、仕事をする立場からするとありがたいです。
      最初は姉妹園の「ちびザウルスのひみつきち」に通いました。ここは3歳くらいまでの子の小さな保育園です。ここがとても良く、また行きつけの美容室さんのお子さんが行かれていて詳しく聞くことが出来ていたので。
      そして、延長保育が20時まであることや、熱が出た時にすぐに迎えにいけない場合の病児保育も決め手になりました。

イベントがとても多く子供たちも喜んでいます。普段できないような体験もあるので良い思い出作りになると思います。
      縦割りの生活になるので年長さんは面倒見もよく優しい子にそだつと思います。運動もマラソン大会などあっていいと思います
      どちらかというとベテランの先生が多く年長さんは結構鍛えられます。小さい頃は優しい先生が多いのでいいと思います。
      病気になった時も病院まで連れて行ってくれるのでとても助かります。保育時間も長いので利用しやすいと思います
      駅前にあるので明るく便利だと思いますが、セキュリティーはあまりよくはないと思います。子供の忘れ物も戻ってこないことが多いです
      通勤途中にある保育園なのでとてもいいと思います。ただし、駐車場が2台しかないので路駐したりと迷惑をかけることもあります。
      小さいことは連絡ノートがあります
      園外での活動がたくさんあります
      自宅から近く条件にあったため

2014年07月投稿
      駅からも近く保育時間も長いのでとても助かっています。イベントも多いので子供たちがいつお楽しんでいます
      のびのびと育てたい家庭にはいいと思います。幼稚園に比べ運動や工作はちょっと劣ると思います。しかし問題はないと思います。
      どの先生も熱心に周囲を見てくれるので保育園での様子がよくわかります。しかし子供が叩くと先生も痛みを知るためと言って叩くのはちょっとおかしい
      課外でのクラブ活動もあるのでいいのではないかと思いますが、子供は周りに影響されやすいのでなんでもしたがるので困ります
      あまり大きな保育園ではないので通常の施錠レベルかと思います。特に問題はないと思います。いじょうです。
      基本的に駅から近いのでとても便利です。ただし駐車場が遠いので途上駐車が増えてしまっているのが現状です
      とくにありません。いじょう。
      イベントの都度費用が徴収されます。
      職場にちかいからです

ひとりひとりの個性に合わせて教育とサポートをしていただき、しつけや行事イベントに非常にご苦労いただきありがたく思います。
      先生方の教育ご指導で子供たちのやる気と関心を伸ばしてくれます。子供たちも真剣に頑張りをみせてくれます。
      子供ひとりひとりに行き届いた指導をされます。集中した子供びいきはなく均等に保育していただいております。
      個性をしっかり見てそのように指導しようかと考えていただいております。偏った教育はされず、子供ひとりに熱心にご指導されます。
      コミニティあり地域も駅から近く人通りが多いところに面しておりますので、活気ある地域にございます。
      駅近くにあり交通の便が大変いいです。車での送り迎えが非常に多いですが、治安は安心できます。
      参加していませんでしたので詳しくありません。
      運動会、夕涼み会夏まつり、いもほり、マラソン大会、卒園式
      上がいって、自分もいきたいと志願したため

福岡県筑紫野市の評判が良い保育園

ちびはる保育園原田のコンテンツ一覧

このページでは、ちびはる保育園原田の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちびはる保育園原田はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

リラックmama