みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  バディスポーツ幼育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

バディスポーツ幼育園
(ばでぃすぽーつよういくえん)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / こども園

チャレンジ精神を身につけてくれます!

子供が活き活きと生活できる幼稚園です。先生との距離も近く、スポーツ幼稚園というだけあり、男性の先生も多いのもあり、男性ならではのレベルの高い体育教育が受けれます。
      生徒との距離が近いし、先生自身も楽しんでることが伝わるので子供たちも楽しいからやってみようという、チャレンジ精神が身についてると思います。
      幼稚園内に園庭がないので、色々な公園に行くことができます。公園に行けない雨の日などは園内の体育館でマット運動や跳び箱などもして、体を動かしています。お絵かきや折り紙なども年少時代と比べてもかなり上達してると思います。
      お迎えは誰がきてもOKなので、それがいい時もあるのですが、もしものことを考えると良くないのかなと思います。
      もうすぐ駐車場が園の近くだったのが、子供の足で15分くらい?離れた場所になってしまいます。こちらの幼稚園は、幼稚園と保育園も兼ね備えているので、仕事をしてる方も多いのでバスより車で送り迎えの方が多いので、かなり不便になると思います。
      年少と年中はほぼありません。子供たちのお手伝いへの参加は自由参加ではありますが、一年に何度かあります。
      入学してすぐ、スポーツデイという、授業参観のようなものがあります。最初の先生方のデモンストレーションの素晴らしいパフォーマンスから始まり、子供の活躍、親子で楽しめる親子体操もあり、みんなが楽しむことができます。 10月に行われる運動会もスポーツデイから比べてもかなりの成長をした子供の姿が見れます。 12月のオペレッタでは、長ゼリフを覚え、1時間半にも及ぶ演歌をこなします。とても感動的です。
      幼稚園部分の延長保育や一時保育は少し高めです。 今までは、9:00?17:00までの保育時間でしたが、これから9:00?16:00までとなります。7:00?9:00または16:00?18:00が延長料金が発生します。 長期休みも一時保育と同じ値段なので、少し頼むのをためらってしまいます。
      1つ上の東京の友達が世田谷バディに入園したことをキッカケにとてもいいと聞いていたので、幼稚園前に引っ越すことになり、バディ幼稚園に入りたくて近くに引っ越してきました。チャレンジ精神や忍耐強さも得て欲しいと決めました。
      特にはありません。 願書のみです。
      ありません。

早い段階からの自分でなんでもできることを身につけてくれます。またなかなか家族ではできない貴重な体験も行なってくれます。...

★★☆☆☆2.0
五感を使った教育と縦割りの教育で伸び伸びと自然の中で成長させてくれる子供園だと思います。もっとスポーツ保育園らしく特化してくれると嬉しいです

スポーツに力を入れており先生達の熱が強くそして子供達の縦割りの授業をし子供の成長も感じられます

全般的に教育熱心でいいと思う。も...

近隣の保育園の口コミ

バディスポーツ幼育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

二日市保育所
私立 / 筑紫野市 二日市駅
空とぶくじら幼児園宇美園
私立 / 糟屋郡宇美町 宇美駅
幼保連携型認定こども園北野おおぞら幼稚園
私立 / 久留米市 北野駅