みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  保育所ちびっこランドひらかわ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所ちびっこランドひらかわ園
(ほいくじょちびっこらんどひらかわえん)

山口県 山口市 矢原駅 / 私立 / 認可外保育園

兄弟というより騒がしい

2016年12月投稿
      先生はよく話を聞いてくれるが、子供の人数が多くて子供の人数に対しての園庭や園舎が狭く設備的には不十分という印象。
      英語教育には力を入れているので、運動会や発表会は英語が盛り込まれている。
      しゃべれていないが、一生懸命英語っぽいことを言ってる姿がかわいい。
      射年齢混合保育で、0才から学童まで預かってくれる。
      みんなが兄弟みたいな園というのがこの園の特色。
      ただ、学童が赤ちゃんをだっこしていたりするので少し心配。
      園長先生は保育士免許がないそうですが、保護者の話をよく聞いてくれます。
      他の先生も一日どうやって過ごしたかなど連絡帳だけでなく口頭で知らせてくれます。
      英語教室をしてくれたり、近くのデイサービスにお年寄りとのふれあいの時間を持ちに行ったりして子供は楽しく過ごしています。
      あまり製作には力を入れていなくて、持って帰るものは少ないがその分こちらも用意するものもない。
      園庭に扉が付いていてそこからすぐ駐車場になっている。
      お迎えに行くと園庭で子供達だけで遊んでいるが、駐車場に飛び出したりはなく、外で遊んでいる子が先生を呼びに行ってくれる。
      道沿いではないので、初めてのときは分かりにくかったが、逆に静かな環境でいいと思う。
      父母の会や役員などは一切ありません。
      保護者会などもなく、気になることは直接か連絡帳で聞いたりしています。
      親の出る行事は親子遠足、運動会、発表会くらい。
      他は園で行事を行っているようです。
      近かったから

子供の好奇心や、思いやりを大切にしています。経営者様が本当に子供大好き!という、感じなので入園比較をしたときにこちらを選びました。
実際に通わせて、なかなか会話等も先生とできませんが(できない理由は、私個人の問題で送迎を私メインでしていないためです。)毎日の連絡帳や会話した時にこちらも元気をもらい...

★★☆☆☆2.0
少し前に先生が辞められて、新しい先生が来られたようですが、どういう方なのか紹介もないし、朝連れていったときも夕方お迎えに行ったときも出てこられません。
親としては日中子供を預けているのでどういう方に見ていただいているのかは気になるところです。

みんなが兄弟みたいとうたっているだけ...

近隣の保育園の口コミ

保育所ちびっこランドひらかわ園のコンテンツ一覧

山口県 保育園口コミランキング

こひつじ園