みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  保育所ちびっこランドひらかわ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所ちびっこランドひらかわ園
(ほいくじょちびっこらんどひらかわえん)

山口県 山口市 矢原駅 / 私立 / 認可外保育園

ちょっと不安に思ってます。

2017年03月投稿
    [方針・理念 3| 先生 1| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -]
      少し前に先生が辞められて、新しい先生が来られたようですが、どういう方なのか紹介もないし、朝連れていったときも夕方お迎えに行ったときも出てこられません。
      親としては日中子供を預けているのでどういう方に見ていただいているのかは気になるところです。
      みんなが兄弟みたいとうたっているだけあって、みんな仲良しです。
      朝連れていったときやお迎えに行ったときに、大きい子が声をかけてくれるので、可愛がってくれてるんだなって嬉しくなります。
      よくお友達の汚れた服などを間違えてもって帰ります。
      うちもお友達も名前は書いているのですが…。
      あと連絡帳の内容が違う子の名前で書かれてたり、連絡帳が帰って来ないことも何度かありました。
      うちの子はまだ小さいので、きっと先生が荷物の管理はしてくださっているのと思うのですが、上着などもぐちゃぐちゃで入ってるし、申し訳ないけどずさんだな…と思うことがたまにあります。
      園庭は狭く、遊具もありません。

料金のこと、こちらでいいかわかりませんが、保育料と給食費を別々に払わないといけなくて少し面倒です。
      すべて手渡しなのですが、引き落としにしてくれたら楽なのになーと思います。
      親が出る行事は、遠足、運動会、発表会くらいです。
      他の保育園の方のお話と比べると、こちらの保育園は親の出る行事が格段に少なく、いろんな準備等も本当に簡単なものばかりです。
      だから凄く助かっています。
      ですが、欲を言うともう少し他の親子との交流が持てるといいなと思います。
      同じ歳のお友達でもどんな子がいるのか分からないので、行事の時に親睦会のようなものが出来るとありがたいです。
      認可保育園がどこも入れずこちらでお世話になってます。
      今は無認可ですが、いずれ認可になるらしく、保育料が少し安くなるかなと期待してたのですが、認可になる前に辞めないといけないらしく、小学前まで通うことはできないそうでがっかりです。
      また保育園探しをしなくては…。

子供の好奇心や、思いやりを大切にしています。経営者様が本当に子供大好き!という、感じなので入園比較をしたときにこちらを選びました。
実際に通わせて、なかなか会話等も先生とできませんが(できない理由は、私個人の問題で送迎を私メインでしていないためです。)毎日の連絡帳や会話した時にこちらも元気をもらい...

★★☆☆☆2.0

みんなが兄弟みたいとうたっているだけ...

近隣の保育園の口コミ

保育所ちびっこランドひらかわ園のコンテンツ一覧

山口県 保育園口コミランキング

こひつじ園