みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

岡山県 総社市 東総社駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
岡山県

TOP10

たんぽぽ保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 9 / 228園中
    2017年02月投稿
      お友達の紹介でたんぽぽ保育園に入園しました。何より子供たちが毎日楽しく遊んでいる事で、いい保育園なんだとわかります。行事もちゃんとあるし、色々作って持って帰ってきます。
      子供たち一人ひとりに丁寧に話しをしています。叱るときも本人が納得するまで話してくれます。最近ありがとうと家でもよく言ってくれます、保育園でよく教えてくれているんだと思います。
      ベテランの保育士さんが多い感じです。帰りのときに色んな話しをして、相談にも乗ってもらえます。
      外遊びも広くて緑も多く、冬場はマラソンをしています。勉強もしていて、プリントなんかを持って帰ってきます。保育園で色んな勉強をしているのがわかります。
      警察の見回りも見かけますし、周りが住宅や企業も有って人の目が多くていいかなと思います。防犯カメラもありました。
      家から仕事に行く途中なので、便利です。迎えに行ってから買い物に行くのも便利ですね。
      無いのかな?行事でみんなが集まる時に、色んな話しが出来ます。

2016年06月投稿
      園長先生をはじめ、職員の皆様にはいつもあたたかく見守っていただき、安心して預けることができ、仕事と子育てを何とか両立させることができました。
      家では、まったく言うことを聞かず悩んでいましたが、保育園でしっかりと基礎を築いていただき感謝しています。
      先生方は、相談にも気軽に乗ってくださり、肩の荷が下りた気分になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
      運動や基本的な生活習慣も発表会や運動会でしっかりと確認ができました。親の知らないうちに成長していた部分も垣間見えました。
      特に心配にはなりませんでした。
      仕事に行くにも、保育園に連れて行くにも便利でした。
      無し
      誕生日会、クリスマス、運動会、発表会 他にもたくさんありました。
      市役所の紹介
    投稿者ID:193700

岡山県総社市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園