みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  さくら学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら学園
(さくらがくえん)

岡山県 岡山市中区 高島駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
岡山県

口コミ:★★★★★

愛深ければ 成すこと多し

2021年02月投稿
      先生も保護者も意識の高い方が多く、4年通わせていますが今のところ不満はないです。親の言うことをなかなか聞けない息子をここまで育ててくださって感謝しています。
      女性園長先生中心に大変教育熱心な先生方が揃っています。音楽や一般的な幼児教育に加えて英語、漢字まで教えてくれます。5歳児が鍵盤ハーモニカや木琴、大太鼓を使って演奏する姿には感動します。
      どの先生も毎日明るく挨拶をしてくださいます。子供のことについてしっかり相談にものってもらえます。雰囲気はいいと思います。
      年中ですが、毎日しっかり日課をこなしている印象です。絵日記は毎日書くことが目標になっています。春休み、夏休み、冬休みと宿題を出してくださり、その内容のレベルが高くてびっくりします。
      スマホアプリを使ってセキュリティー管理されています。入園、退園時間がスマホで確認できます。
      施設は古いです。
      通園バスが出ているので広範囲の地域の方が通えると思います。
      ちょっとわかりにくい場所にありますが、部外者が入ってくることが少ないのは良いと思います。
      父母会活動は活発ですが役員でなければ特にすることはないです。意識の高い方が多いので、役員もすぐに決まりました。
      親子遠足、七夕コンサート、バザー、生活発表会、運動会、クリスマス会、音楽発表会、マラソン大会等様々なイベントを実施してくださり、子供は大変良い経験が出来ていると思います。(今年度はコロナで一部縮小しました)
      保育延長は17:55までで、18:00が退園最終時間です。
      園活当時、近所の認可保育園は第3希望まで全て落選したため他を探していたところ、卒業生のお母さんが絶賛していたのを聞いて入園希望しました。入園してよかったです。

近隣の保育園の口コミ

ぷらんふらんだぁぐへむ
(岡山県・私立)

子どものびのび育つ園
保護者|2018年

にこにこ子ども園
(岡山県・私立)

^^ニコニコ笑顔^^
保護者|2021年