みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  常緑保育園   >>  口コミ

常緑保育園
(じょうりょくほいくえん)

静岡県 焼津市 焼津駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
静岡県

TOP10

常緑保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 10 / 354園中
    2019年05月投稿
      とにかく子供を大切にしてくれる保育園です。どの子も愛情たっぷりに。本当に家庭的なあたたかい保育園です。園庭があるので子供たちは外遊びで自由にのびのびとしています。各月で写真を販売してくれるのですが普段の子供の様子が垣間見れてかわいい表情ばかり。保育園主催の行事では、毎日子供たちを預かってくださってる中どこにこんな時間があったんだろうと思うほどクオリティの高い出し物や準備をしてくださって先生方には頭が下がります。子育ての相談にも乗ってくれるのでありがたいです。
      子供が何故そのような行動をするか、子供の心を考えて教育してくださってると思います。子供だけでなく親も教育してくださってるのかなと思います。園の評判を考えて親の顔色を伺うようなことはなく、第一に子供の事を考えてくれる保育園です。
      嫌な感じの先生が一人もいないです!送迎の時は必ず、親に(いってらっしゃい)(おかえりなさい)と笑顔で言ってくれるのでそれだけでホッとします。子供の事はどの先生方も本当に大切にかわいがってくださいます。本当に安心して子供を預けることが出来ます。
      よく、保育園あがりの子は…等とうんぬんかんぬん仰る方がいますが、そんな人はこの保育園の劇をご覧になった方が良いと思います。驚きます。長台詞を失敗することなく園児さん達がすらすらと。表情豊かに。感動しますよ。それに3歳になるまえにトイレトレーニングが終了する子がほとんどだと思います。小さいながらに自分の事は自分で出来るようになります。ご挨拶もばっちりです。
      全体では年に2回奉仕作業があります。1回目の時には園児と同じように避難訓練の道のりを保護者達が歩きます。役員さん達の主催でバーベキュー大会も夏休みに行われます。とても楽しいです。皆さんお勤めなので会合も幼稚園のような頻度は無いです。親御さん同士協力しながらやってると思います。
      夏祭り、運動会、クリスマス会。どれをとってもクオリティが高いです。皆が主役になれる子供のためのイベントです。少人数せいのため見やすいです。園庭もあるのでとても助かります。夏祭りでは先生方の影絵がとても印象的でした。
      基本的に休日保育はありません。朝は7時半~18時半までですが大体の人は18時までには必ずお迎えに来てると思います。
      家庭的で温かく、子供を大切にしてくれるからです。

2021年01月投稿
      1人1人に愛情を注いて保育されている気持ちを感じ、この園を選びました。これまでの子供の成長とイベントごとの思い出は考えに間違いはありませんでした。温かく愛情あふれる保育園で成長でき良かったです。
      子供たち1人1人に愛情を注いで保育してくださっている印象です。
      子供たちは笑顔いっぱいで帰りまで園庭で元気に遊んでいます。
      年間の行事もしっかり組まれており、また行事に向けて日々頑張っている子供の様子を感じます。少数の為、1人1人が主役に感じます。
      子供の気持ちを親も教わりながら、やっておられる印象です。
      保育士さんたちも子供たちと一緒に取り組み、愛情も感じます。
      指導というよりも保育・教育として満足です。
      当然ながら子供たち一人ひとりの成長にも差がありますが、それぞれにあった保育・教育をしていると思います。保育参観、運動会やクリスマス会を見に行く度に自分の子供とまわりの子達の成長していく姿に感動します。
      特に防犯設備があるようには感じませんが、少人数ではありますし、園庭や教室も相応の広さですので保育士さんたちの目も十分に届いていると思います。
      駅に近いや交通の便が良いといった印象はありませんが、
      これまでにアクセスや立地について、不満に思ったことはありません。
      父母会の役員の仕事は、年2回の奉仕作業とイベント毎に先生たちのお手伝いをする程度、会合の頻度も多くありません。役員以外でも経験のある父母はイベント日の準備・片付けを手伝い、みんなで協力しています。
      盆踊り・花火大会は、盆踊りを踊り、小さな園庭ですが出来る限りの花火をみんなで楽しみます。
      父母会の夏のバーベキューも皆で食べて楽しいです。
      運動会も小さな園庭を目いっぱい子供たちが動き回り、園庭の端から端までヨチヨチ走っていた子供がリレーで園庭をグルグル回る姿に成長を感じます。
      それは他の子も一緒で「あの子がこんな事できるようになったんだ」と感じます。
      クリスマス会は、みんなで演奏、合唱。それぞれのクラスの出し物を楽しみ。プレゼント交換、聖劇の役回りは毎年楽しみです。

それ以外の遠足や日々の様子は、写真を見て、普段の子供の様子を感じられます。

ごめんなさい、延長保育や休日保育をあまり頼まないので情報わかりません。誤った情報を載せても失礼ですので
      温かい雰囲気と先に登園していたお兄さん・お姉さんの様子
      本当に子どもの事をよく見てくれるなぁと感じたからです。
      ありません

静岡県焼津市の評判が良い保育園

常緑保育園のコンテンツ一覧

このページでは、常緑保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常緑保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

コミュニティホーム長者の森保育所もりのくまさん
CRECHE TIA SUZI
私立 / 焼津市 焼津駅
保育所ちびっこランド焼津こがわ園