みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  愛地宿園   >>  口コミ

愛地宿園
(あいちしゅくえん)

山梨県 富士吉田市 寿駅 / 私立 / 認可外保育園

愛地宿園 口コミ

(1) 山梨県保育園ランキング 72 / 123園中
      行事の運営や事前連絡は徹底されている、地域密着の方針もあり、父兄との連帯も良い。工作などの手先を使う授業も多く、作品もいろいろ作らせてくれる。園庭での遊びも良く出来て、活発な子が多い。
      自主性を尊重させつつ、協調性を学ばせるという方針で、教育をされているち思います。子供の自主性を伸ばすために、手作業を多く使う課題を取り入れていました。
      先生は全員、女性の先生です。挨拶もしっかりしていて、園の様子も丁寧に教えてくれる方が多いです。ベテランの先生が多く、各学年を持ち回りで担当されているので、年少から年長までバランスよく対応ができていると感じました。
      こちらの仕事状況により、延長保育も対応いただけるので、父兄側からするととても助かりました。授業参観や生活発表会など、両親、祖父母にも子供の就学状況を公開して頂きました。
      地域性もあり、それほど防犯に積極的な感じはなかったです。地域の自治会、消防・警察による、不審者への対応等の教育は定期的に実施してくれていました。
      園のそばの道は細く、車通りもそこそこあるのであまり良いとは言えないと思います。また、駐車場も数台しか停められず、車の運転に慣れていないと大変だと思います。
      先生と保護者での面談。先生・保護者共同での夏祭りの実施。
      春に親子遠足。夏に夏祭り。秋に運動会。冬に学芸会(生活発表会)。
      見学に行った感じと、入園も不定期の時期でも受付てくれたため。

山梨県富士吉田市の評判が良い保育園

愛地宿園のコンテンツ一覧

このページでは、愛地宿園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛地宿園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

託児所ウブントゥ