みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  第四保育園   >>  口コミ

第四保育園
(だいよんほいくえん)

山梨県 富士吉田市 富士山駅 / 公立 / 認可保育園

第四保育園 口コミ

(2) 山梨県保育園ランキング 45 / 123園中
      担任だけでなく、全ての先生が全園児の名前を把握し、声掛けや挨拶をしています。
      縦割りクラスを採用し、子供たちが自ら当番や下の子の面倒をみたりしてます。
      一人一人の園児の様子をお迎え時に教えてくれます。ただ先生の対応にも個人差があるので、父兄とは相性の合う合わないがあるかも。
      毎月のお誕生会も季節のイベントを取り入れて楽しく開催されてます、
      門扉があり勝手に出入り出来ないようになっているが、送迎時は解放されている。逆に鍵をされても不便だが、防犯と考えると弱いかも。
      幹線道路に近く、駐車場もあるので通園しやすい。入り口の道路が雪が降ると道幅が狭くなるのが難点だが、他に不便さはない。
      保護者会は、数名の園児の父親からなる。夏祭り、運動会、餅つきは参加必須だが、他は都合のつく範囲で協力するかたち。メンバーは任期2年。
      夏祭り、運動会、餅つき、毎月のお誕生会、親子遠足、秋の遠足、年長児さよなら遠足など。イベントは豊富。
      通園するのに家から近い。

縦割り保育なので、上の子は下の子の面倒を見る機会も、あり成長でき下の子は上の子に良い意味で鍛えられるので相乗効果でお互いに成長が出来ます。
      先生方の横繋がりがいいので、凄い良い雰囲気の中で生活出来ると思います
      個人の問題もありますが、親身になって面倒みてくれたので感謝しています。
      施設も比較的新しいことも、あり内容も逐一報告があるので安心です。
      市内では比較的にあたらしぃ施設です。園庭は芝生もあったり大きな木があり木陰が気持ちいいです。遊具は最近新しくしました。
      郊外で大きな道路からも遠く、未満児の散歩コースも充実していると思います。
      父母会と呼ばれるものはありません。
      役員さんは頑張ってました。
      運動会は毎年、園児の指導にちからを入れていたので楽しみでした。

山梨県富士吉田市の評判が良い保育園

第四保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第四保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第四保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

第六保育園