みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育室kanon   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育室kanon
(ほいくしつ)

埼玉県 さいたま市中央区 与野駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

日常が習い事。高レベル教育な保育園

2025年03月投稿
    • ★★★★★
      保育園に預け始めた当初は
      家で教育をする時間がないな、習い事にいろいろ連れて行ってあげられないなど考えていましたが杞憂でした。
      保育園に通うだけで通常以上のレベルのことがなんなくできるようになりました。またその事により親側の不安も解消され心にゆとりができました。

みんなが1つの課題に一生懸命に取り組むので派閥やグループなどが出来づらいのかみんな仲が良いです。

できない事を悔しいと感じれる感性がこの年齢で培われる事もありがたいと思いました。
      小学校入学前の土台をしっかり作ってくれたと思います。
    • 方針・理念
      ヨコミネ式を取り入れています。
      国語は小学校2年生くらいまでの読み書き先取り学習と
      ほぼ全員が逆立ちで歩けるレベルの体操技術が身につきます。
      子供のやる気と潜在能力を引き出してくれる教育だと思いました。
    • 先生
      数年前から経営者が代わり、より一層教育に前向きな様子が伺えます。若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃり、総じて皆さん優しいです。
      怖いな嫌だなと思ったことはありません。
    • 保育・教育内容
      デイリーのカリキュラムが組まれています。
      体操、水泳、暗唱、製作、ピアニカ、ルービックキュービ、時にはクッキングと通常の保育園以上の教育をしてくれていると思います。
      お迎えまでの間の自由時間はレゴやパズル、ぬりえなどをメインに常に頭を使うことが日常です。
    • 施設・セキュリティ
      園庭がありません。
      その代わり午前中は近隣公園へお散歩などに連れて行ってくれます。
      駅近です。
      駅から歩いて5分圏内なので送迎は楽だと思います。
      小児科が100?以内にあるのですぐにいけます。

保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会は年1でありましたが強制ではありません。
      個別の相談はいつでも受けてくれます。
    • イベント
      ハロウィンは先生方も含めて仮装パレードを行います。
      クリスマスにはサンタが来て
      豆まきには鬼が来ます。

運動会は10月ごろに近隣の体育館を借りて本格的に行います。
      また年度末はその年の集大成を見せる生活発表会を近くのホールで行います。
    • 保育時間
      8時~18時が平均かと思います。
      延長できそうです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      小規模からの持ち上がりでしたが小規模からすでにフラッシュカードなどを取り入れており高レベルな教育だと感じましたので引き続きこちらの園でお世話になることにしました。
    • 試験内容
      持ち上がりの為なかったです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
保育園に預け始めた当初は

みんなが1つの課題に一生懸命に取り...

★★☆☆☆2.0
小さいうちから評価されてしまい、伸び伸び育てたい保護者はむずかしいかと思います。
色々なことができるようになりますが、できないと否定されるので、大変です。
子供同士の揉め事もうまく対処できる先生が少なかった気がします。

ヨコミネ式を採用しているが、やってるだけで中身が伴っていない。...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

保育ルームKanonmelody
私立 / さいたま市中央区 与野駅
キッズ大陸さいたま与野園
保育所まあむ与野園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)