みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  さいたまエンゼルホーム   >>  口コミ

さいたまエンゼルホーム
(さいたまえんぜるほーむ)

埼玉県 さいたま市北区 土呂駅 / 私立 / 認可外保育園

さいたまエンゼルホーム 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      小規模保育ならではの、アットホームな雰囲気がとても居心地が良いです。3歳までしかいられないのが、本当に残念で仕方がありません。
      ここなら通わせるまで、週末と週初めは布団を運ぶ負担を覚悟していたのですが、レンタル布団を使用しているためその心配は無用でした。もちろん料金は保育料に含まれています。
      親の負担を極力軽くしようという配慮が感じられます。
      モンテッソーリ教育をとりいれています。3歳までの子供しかいないので本格的なお仕事は難しいですが、子供たちは色々なお仕事を与えられて頑張って取り組んでいます。2歳の子が、給食の食事のお皿を運ぶ姿には感動しました。
      年配の方が多いですが、皆さん子育てを経験されているので子供への対応は申し分ありません。どーんと構えて温かく見守って下さいます。毎日笑顔で受け入れてくれます。連絡帳はアプリを使用しており毎回給食の写真付きです。園での様子も細かいことまで色々と書いてくださり、読むのが楽しみでした。
      モンテッソーリ教育を元に、遊びもお手伝いも毎日全力投球です。
      午前と午後にお散歩があります。小さい子はしましま公園、大きくなってくると、少し遠くの公園に連れて行ってくれたりもします。我が家の子供は、ステラタウンメローペ広場時計台のからくり時計を楽しみにしていました。季節に合わせた製作がありました。
      駐車場はありませんが、ステラタウンの駐車場が平日は2時まで無料なので問題ないとおもいます。
      ドアはオートロックで施錠されます。登園やお迎え時には、インターホンを鳴らして開けてもらわないと入れません。
      園庭は小さなお庭がある程度ですが、小さい子は十分走れます。
      シャボン玉をしたり、夏はプールを出して遊びます。
      基本的には公園に出かけます。
      ステラタウンの駐車場が使えます。
      加茂宮、土呂の、駅からも徒歩圏内です。
      ステラタウンのすぐ隣なので、お迎え後の買い物には大変便利です。
      父母会はありません。
      認可保育園の規定上、各学年で1人だけ、年に2回の園の会議?に出席する必要があるみたいです。参加しましたが小1時間で終わりますし、その間子供を預かってくれているので負担はありませんでした。
      行事としては、お芋掘り、保育参観、運動会、生活発表会などがあります。どれも土ように開催されます。
      平日に仕事を休むような負担はありません。
      毎月1回お誕生日会があり、その時だけはお弁当持参です。(6、7、8月は給食)前日から朝にかけては憂鬱ですが、子供が大変楽しみにしていたので、月に1回くらいは頑張ろうと思っていました。
      ゴールデンウィーク9連休の時は、お休みでした。
      延長保育は20時までありますが、その時間まで預けている保護者はいないようです。せいぜい19時くらいです。料金は認可保育園の規定に従っています。
      家からすぐだったし、子供たちがお散歩に出る様子を良く見ていて、雰囲気の良い保育園の印象があったので。
      幼稚園
      保育園の空きがなかったので、預かり保育の充実した幼稚園を選びました。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

さいたまエンゼルホームのコンテンツ一覧

このページでは、さいたまエンゼルホームの総合評価に関する口コミを表示しています。
さいたまエンゼルホームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

クマさん保育所宮原園