みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  えくぼ遊育園   >>  口コミ

えくぼ遊育園
(えくぼゆういくえん)

福島県 河沼郡会津坂下町 会津坂下駅 / 私立 / 認可外保育園

えくぼ遊育園 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 117 / 148園中
    2017年12月投稿
      先生方の対応が丁寧で、小規模なため子供達1人1人に目が行き届いています。行事が少ない印象がありますが、小規模なため仕方ないのかなという感じです。また大型連休の際に完全にお休みという期間が長いなぁというのと、土曜日も毎週預かり保育がやっている訳ではないので月によって預けられない日があるのは厳しいなぁと思います。
      3歳から0歳までの子が一緒の部屋で過ごしている為、小さな子の面倒を見るということが自然と出来ていると思います。また悪いことをした時にはきちんと叱ってくれ、子供達のケンカも時には見守りながら対応をしてくれます。
      先生方の対応がとても良いです。毎日、お迎えの際に1日の出来事を話してくださいます。
      挨拶や歌・踊り、時には外部の方もいらっしゃって体操やわらべうた、読み聞かせをして下さいますし、散歩の際にご近所の方々や町の商店街の方々とのふれあいもあり良いと思います。
      住宅地にある普通の民家のような建物なので特に門などはなく防犯カメラ等もないようです。
      町の中心部ではなく、少し外れたところにあるため中心部から通うのには少し遠いです。駐車場もあまり広さはないので、混み合う時間帯もあります。
      ですが周りの環境的には畑・田んぼが多いため、子供たちが散歩に行く際には車の心配もなく、のびのび出来て良いと思います。
      父母会はありません。4月に保護者同伴のオリエンテーションがあるくらいです。
      基本的な行事は4月→保護者同伴オリエンテーション・7月→2歳児(年度中3歳になるお子さん)のお泊まり会・8月or9月→親子行事(近隣のぶどう園でぶどう狩り)・12月→発表会(0歳児は自由参加)という感じだったと思います。
      入園した時には早くから預かっていただける保育園がこちらしかなかったという理由です

認可されたばかりだからもう少しセキュリティをしっかりしてもらいたい。駐車場がせまい
      お泊まりとかはいいとおもいます。あとは英語とかをやってほしいですねー。
      わかりせん。先生は親子だと思いますね。アットホームなかんじですね。
      休みが短いし急に平日休みとか共働きなので結構困りますね!!!
      防犯カメラてきなのがほしいですね!!普通の自宅みたいなつくりなのでセキュリティをしっかりしたいですね。
      自宅から近いのと裏からと国道がわからもいけるのでそこはいいとおもいます。ただ近くの道がせまい
      特に無し!!
      毎年お泊まりがあります。
      空いてるところがなかったから

福島県河沼郡会津坂下町の評判が良い保育園

えくぼ遊育園のコンテンツ一覧

このページでは、えくぼ遊育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
えくぼ遊育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

幸くる保育園