みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  ばんげ保育所   >>  口コミ

ばんげ保育所
(ばんげほいくじょ)

福島県 河沼郡会津坂下町 会津坂下駅 / 公立 / 認可保育園

ばんげ保育所 口コミ

(3) 福島県保育園ランキング 114 / 148園中
      木造の建物が味わい深く、建物も所庭も広く伸び伸び遊んでいます土曜保育、延長保育、給食もあり働くママにとっては大助かりです
      子供の自立を促すよう、トイレやお片付けの指導を丁寧にやってくれます。保護者にも現在の状況も教えてくれたり、家での状況も聞いてくれるので安心できます。
      当たり前かもしれませんが、女性の先生が多く割と若い方が多い印象を受けます。みなさん人当りよく雰囲気がいいです
      土曜、延長保育があり助かります。ほかにも食育や保育参加、遠足、お楽しみ会的な行事が盛りだくさんです。
      月に一回避難訓練を行っています。日中は玄関が閉まっていて、すぐに部外者は入れないようになっています。
      町の中心部にあり、大通沿いなのでアクセスは非常に便利です。駐車場も広いので車通勤に有難いです。
      所長や担任の紹介も他、保護者会の説明
      自宅から近く通いやすい

1日の子供の流れを把握しやすく、室内も明るい。冬も床暖房で快適です。給食がその場でできているので安心できる。
      低年齢保育に取り組んでいるようです。小さい子供の自主性を考えていると思う。運動会では0歳も参加できる遊びを考えていました
      朝子供を連れていくとクラスの担任がいない場合がありその際誰に預ければよいか迷ってしまう。また先生も進んできてくれる人が少ないように感じてしまう
      朝も早く延長保育も実施しているので助かります。昔からの行事も取り入れており参加する機会が多いので楽しい
      門の施錠時間などは決まっているが門は誰でも簡単あけれる構造なのでその点については不安を感じてしまう。
      近くには警察署、小学校と隣接の幼稚園もあり立地は良いが手前の交差点の信号が変わりやすく、雪が降ると門手前入口が見えにくい
      今のところ会はないと思います
      昔からの行事をやっている。団子差しなど
      家族で面倒を見れず延長保育を実施していたため

どの項目においても悪いようには感じません。給食もあり働く親にとってはありがたいです。年少なのでバスは出ません。建物の雰囲気は暖かい印象を持ちます
      小さい年齢の子には無理をさせず発表会などでも保育参加にするなど子供優先で内容なども考えていると思います
      若い方、ベテランの方も同じ人数いると思います。いけない場合はしっかり怒っていている面もありあまやかしすぎるということはなくまた、違うクラスの子の名前もよく覚えていると思います。
      延長保育もあり、お盆中も預かり保育がありとても助かります。親だけでなく祖父母むけの行事も年数回あり同居していない祖父母からみると成長がわかるいいい機会だと思います
      時間が決まっていて門の開閉はありますが実際の正面玄関までいくと自動ドアのため少し心配です。実際は閉まっているのかもしれません。避難訓練は頻繁にやっています
      入りはいいですが出る際は出にくいと感じます。周辺には小学校、幼稚園と密集していますが子供にとっては見慣れた環境ではないでしょうか。立地はよいと思います
      保育参加はありますが父母会は聞いたことがありまん
      近所はそこしかなくまた延長保育受け付けはここのみでした

福島県河沼郡会津坂下町の評判が良い保育園

ばんげ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ばんげ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ばんげ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

新鶴保育所