みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  保育園ソレイユ   >>  口コミ

保育園ソレイユ
(ほいくえんそれいゆ)

宮城県 仙台市宮城野区 東照宮駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園ソレイユ 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 22 / 233園中
    保護者 / 2009年入学
      先生方が40~50代くらいの年配の方が多く、子供の扱いに慣れていて、時には厳しく指導してくれます。小さい保育園ながらも年間の行事もしっかりやっていて、クリスマスには近くの高校のホールを借りて発表会を催してくれます。
      小さい保育園だからこその「小さい子も大きい子も一緒に遊ぶ」という方針が良かったと思います。自然と小さい子に優しくする、面倒を見てあげるという感覚がついたように感じます。
      年配の方が多いため、子供に対して感情的になることはなく、わがままを言ったり困ったことが起きても冷静に対処してくれます。
      小さい子も一緒に学ぶため、年長になってくると物足りなさを少し感じました。また同学年の子も少ないため、全員そろわないといつもの勉強や運動をできなく、少しかわいそうでした。
      園庭がなく、園の正面に広場があるので、そこでいつも運動などをしているようです。ただの広場なのでセキュリティ面での評価は低いです。
      家から徒歩5分ほどで着く場所だったため、登園・お迎えに便利でした。駐車場もないのですが、向かい側にあるコンビニの駐車場に少し止めておくことができました。
      年に2回保護者総会があります。内容は子供たちのお遊戯発表、園長からの話、今年度の報告や予定、父母からのコメント、緊急時の引き渡し訓練などです。
      秋に親子リクエーションと称する運動会、もしくは遠足、クリスマスにはクリスマス発表会、年に2回の保護者総会、年度末には卒園・進級式があります。
      家の近くだったから。見学で行ったときに園内の雰囲気も良く、園長先生も信頼できそうな人だったからです。

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

保育園ソレイユのコンテンツ一覧

このページでは、保育園ソレイユの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園ソレイユはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

愛児園