みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  さかえ保育園   >>  口コミ

さかえ保育園
(さかえほいくえん)

宮城県 仙台市宮城野区 中野栄駅 / 私立 / 認可外保育園

さかえ保育園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 132 / 233園中
      早期教育が良く、小さい子どもをしっかり見てくれるところです。当時の園舎はそんなに大きくないですが、園長先生はほかの保育先生と一緒に子とものことをしっかり見てくれて、小さいこは大きい子のことを見習い、大きい子は小さい子の面倒を手伝いしていました。ひらがな、カタカナ、数字、英語など三歳からの教育がしっかりしてくださって、毎年2回の発表会の時にダンス、演劇などを含めて保護者の前で披露してくれました。先生たちも仙台市内で保育について研修をやるようです。
      集団教育、早期教育を通じて学校の教育にすぐ馴染む子どもを育てていくような方針です。2年間しか通わなかったですが、実際にこどもが自律ことがよく、今塾の勉強が難色がなく黙々と進むことができています。
      毎朝入園時の挨拶以外、みんな揃って、授業のようにホワイトボードの上に書いてある「おはようございます!きょうは○○月○○日晴れです!○○○○今日も一日よろしくお願いします」と毎日一人一人交代でやります。園内は可愛飾って清潔感があります。3歳未満の小さい子がおおいので、保護者に色々注意点を教えてくださっています。
      国語、数学、英語の学習が取り入れています。親に手間かけずに、子どもが日々上達していくところがいいです。また園長ほいくは夏・冬休みなし週6日間です。祝日は休みです。
      ガラス扉が設けられて、ハイカウンターを通して常にそのとの様子を確認できます。また、保育先生は常に子どものそばにいるような対策をしています。
      最初の採点は間違いましたので、ここで訂正します。立地はとてもいいです。中野栄駅から徒歩3~5分、三井アウトレットパーク港に徒歩10分以内の距離です。車多い道路に避けていますが、人が良くとる大き目な道側にあるので、便利です。
      発表会2回以外、大きな父母会はないです。共働きの親が多いので、負担がなくとても助かっています。
      はっきり覚えていまないですが、七夕祭り、クリスマス会などがあります。ダンスやうたミュージカルのような発表会があります。
      前の仕事場に近くて、延長保育体制が良く、園長先生にイメージも良かったから入園させたいと思いました。共働きの家庭にお勧めです。

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

さかえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さかえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

もなみキッズベリー保育園