みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  にじいろ保育園   >>  口コミ

にじいろ保育園
(にじいろほいくえん)

宮城県 仙台市青葉区 北四番丁駅 / 私立 / 認可外保育園

にじいろ保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(2) 宮城県保育園ランキング 227 / 233園中
    2017年07月投稿
    [方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2]
      認可保育園になったようですが、そう思っているとガッカリしたり不快だったり残念な点が多いので近所のおねえちゃんやおばさんの所に預ける程度の期待でいた方がいいです。女性園長や若い保育士中心で、育児経験がある人はいなそうです。総評すると子供好きではあるけど知識や経験は無い口から出まかせの商売人が園長になって保育園をやってるという感じです。
      教育方針や理念など全く感じません。
      良い先生もいるかもしれませんが、総評で述べた通りの園長とハズレ先生が担当だと本当に残念で不快なことになります。具体的には掲示板の方で紹介しようと思います。
      裏に園庭があるのは良かったです。
      前面道路は狭くて歩道がなく、それでいて車通りが激しいです。近くに車でいけるスーパーがあるのは良かったですが。
      ・目的地についてから帰るまで全て自由行動という遠足(保護者参加か聞かれますが子供がかわいそうなので参加せざるをえません。)
      ・0~2歳(わずかに3歳)しかいないのにジャンクなお菓子を景品でジャンジャンもらってしまうお祭り
      ・親のいない保育時間内のハロウィンパーティでは知らない間に園長から市販のチョコを配られ食べたんだとママ友に聞きうちも避けてたのでドン引き。
      お楽しみ会では、ハズレの担任が考えた子供の出し物では先生が9割9分しゃべり子供の見せ場は無くその担任の子のママパパは残念がってました。もう踊ったり歌ったりしゃべったりできる子達なのに。
      そして、園長と先生たちの踊りのテーマはなんと「寿司」。0~2歳(若干3歳)の園で(苦笑)。子供たちは??顔でしたし、我が家ではなんとか避けてたのに興味を持たれてしまい、かなり迷惑でしたし、園長がテーマ「寿司」と決めたのか一生懸命やってる先生はかわいそうでした。
      後日意見を募るアンケートがあったのでママ友が0~2歳中心の園で「寿司」、預けてる間に「市販チョコ」等いかがなものかと書いたところ、以来、園長からお礼お詫び反省どころか一切挨拶もされなくなったそうです。
      場所

2017年12月投稿
      第一印象は子供たち一人一人が先生方に懐いていて家庭的な雰囲気を感じました。
      ですが、送迎の時に先生方の表情が暗いような、何だか辛そうな時があります……私が迎えに行った時1人の先生は涙目でした。
      大丈夫か尋ねたところ、体調を崩していたようなのですが、行事などの特別な日はとても豪華で凝っていて小規模と思えない程なので、もしかしたら先生方が頑張り過ぎているのでは…と心配になりました。
      実際、ママ友が保育時間外の20時頃に保育園の前を通ると保育園に電気が点いていたという日が何度もあったそうです。
      子供に寄り添う保育をしています
      ベテランの先生でも体調が優れないような様子の時があります。
      あと先生が年度途中で退職されることもありました…。
      モンテッソーリ教育などさまざまなことを教えてくれます。
      玄関の段差とドアが危ないといつも感じていました。
      園を出るとすぐに道路なので子供を車から降ろすとチャカチャカ走ってとても危険に感じました。
      別の方が書いていましたが行事にとにかくお菓子をあげたがる園です……行事=特別な日ということのようですが、そんなにあげなくても、と思います。
      現にお家で食べさせないようにしているご家庭もあるので、スナック菓子やチョコレートなどむやみやたらに食べさせていると聞いてショックでした。
      行事自体はとても楽しく子供にとっても思い出に残ると思います。
      ただ、行事前の先生方がとても辛そうです…若い先生は特に、笑顔がなくなり今にも泣きそうな顔を見ました。
      通勤途中にあったため

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

にじいろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みどりの森
きまち保育園
WACまごころ保育園