みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  キッズハウスリトルバード   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズハウスリトルバード
(きっずはうすりとるばーど)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

とにかく安心して預けられる保育園

2020年08月投稿
      入園した時よりも施設も新しくなり、スタッフの方も増えてとても安心して子供を預けらる環境です。何よりも先生たちが一生懸命に子供に対して接してくれているので、それだけで安心しています。
      先生がとにかく真剣に子供に向き合ってくれます。子供も数か月で変わっていくのが手に取るようにわかりました。今は先生から教えて貰った「規則正しい生活」を意識して過ごしてます。あたり前のことをあたり前にやる事の大切さを私自身、この保育園で学びました。
      とにかく年齢だけでなく、ひとりひとりの子供の性格に合わせて教育をしてくれるところが一番気にいってます。特に園長先生は経験もあるので色々なことを教えてくれます。
      入園前はカリキュラムが多くて子供がついていけるか心配でしたが、今ではすっかり慣れてこなしています。ただ預かるだけ!というスタイルではない保育園です。
      入園した時は1階の小さな保育園でしたが途中で改築され今はとても綺麗な2階建ての保育園になりました。防犯カメラもちゃんと付いていてセキュリティー的に私は安心しています。
      自宅から徒歩圏内の為、利便性は正直あまりわかりません。駐車場も完備されているので車でお迎えに来たお母さんと立ち話を少しする時もあります。
      父母会はありませんでした。その他も父母会に似たようなものは私の記憶の限りありませんでした。
      夫婦で参加したイベントは現地集合の遠足と、あとは、クリスマス発表会に夫婦で参加しました。プール教室・スキー教室・天文台見学などのイベントは先生と子供たちだけで行ってくれるので私は仕事を休むことなく出社しています。
      朝7時30分から夜19時30分までやってます。延長保育もありますが私が使った事がなく詳細はわかりません。土曜日保育もしています。こちらも私は詳細が分かりません。
      市役所の担当者の方にすすめられ見学に行き話を伺って決めた感じです。

近隣の保育園の口コミ

キッズハウスリトルバードのコンテンツ一覧