みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  キッズハウスリトルバード   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズハウスリトルバード
(きっずはうすりとるばーど)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

多方面からトータルサポートして貰える園

2020年07月投稿
      共働きで時間がなく、子供の教育に関してとても不安を感じていましたが、トータル面でサポートして貰えるので安心して仕事に打ち込めました。夫が2週間の出張から戻ってきた時に息子が論語を暗唱しているのを聞いてビックリ&喜んでいたのを今でも覚えています。
      本当に多方面からサポートして頂きました。勉強面だけでなく食事、運動、あらゆる事に相談に乗って頂けて本当に共働きの私は助かりました。
      小規模ということもあり目のいき届いた指導をしてくださりました。夫と共働きの為、当時はなかなか子供との時間を作る事が難しく親である私自身が気がつかない事も把握してくださってアドバイスを頂けたので助かりました。
      学習塾が作った保育園という事もあり勉強に関しての基礎作りを保育園で教えて頂けるので私は知育教室など他のお稽古事はしていませんでした。小学校入学前に1年生のレベルまで保育園で教えて頂けていたので息子も学校に入ってから楽だったように感じます。
      最初、庭園が認可に比べて小さったので夫と入園するか迷っていたのですが、近くに3つほど公園があり、そこで遊ばせてもらえたので全く問題ありませんでした。
      駐車場もあり、駅からも徒歩10分弱だったので通いやすかったです。周辺に小さい公園が3つ、その他に台原森林公園があり、お散歩コースとして息子を遊ばせてもらえたのでとてもよかったです。
      親が参加するイベントはほとんどありませんでした。私は仕事忙しかったので正直、参加行事が少ないという条件も気に入って入園しました。
      遠足(さくらんんぼ狩り)やクリスマス会がありました。何かこちらで用意するものはほとんどなくすべて園の方で用意・準備等して頂いたので助かりました。
      8時から18時までお願いしていました。19時30まで延長でみて頂けるので安心でしたし何より夕食をお願いすると作って頂けたので助かりました。
      夫と散歩をしているときに看板をみて見学させて頂き、その時に園長先生と塾長の教育方針などお話を聞いて決めました。

近隣の保育園の口コミ

キッズハウスリトルバードのコンテンツ一覧